经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-28 11:42
为提高全体队员的政治理论水平和警务技能素质,进一步增强队伍执行力、凝聚力和战斗力,3月25日上午,经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动。

为提高全体队员的政治理论水平和警务技能素质,进一步增强队伍执行力、凝聚力和战斗力,3月25日上午,经开区治安巡防大队2019年春季教育训练正式启动。

训练期间,大队制定了科学合理的训练计划,明确了训练重点,对队列步伐、警务技能、防暴队形等内容进行系统的训练。大队领导带头垂范,参训队员精神饱满、情绪高昂,全队上下形成了一种“全队练兵、人人练兵”的浓厚氛围,展现了良好的精神面貌。

技能要强化,思想要武装。为进一步弘扬雷锋精神,传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,3月25日下午,大队邀请了中国雷锋文化博物馆馆长、雷锋班第二十二任班长、经开区治安巡防大队“雷锋中队”名誉中队长吴锡有给大家做了题为“携手新时代共筑中国梦”的宣讲。

课堂上,吴锡有从“榜样雷锋、丰碑永存”,“雷锋精神、永续传承”,“红色传人、时代新人”三个方面,用生动的事例、质朴的语言和真挚的感情展示了雷锋同志其人、其事,深情讲述了雷锋班传承和践行雷锋精神的点点滴滴,深刻诠释了现阶段雷锋精神对日常工作生活的重要意义,号召全体队员做一个有自信、有骨气、有信念、有梦想、有知识的人,弘扬好、传承好新时代的雷锋精神。

下一步,大队以此次主题宣讲报告会为契机,推动大队学雷锋活动和志愿者服务行动深入开展,引导队员从自己做起,从身边做起,从日常小事做起,在自觉中促进队员道德素质和为人民服务水平的不断提高,营造‘学雷锋讲奉献,人人争当志愿者’的良好氛围,为共建和谐社会做出新的贡献。

通过学习全体队员对新时代的雷锋精神有了全新的认识,大家一致认为要练就过硬技能,坚定理想信念,争做雷锋式的巡防队员;要脚踏实地干好本职工作,爱岗敬业,真正做到干一行、爱一行、钻一行、精一行;要为经开区的高质量跨越式发展贡献自己的力量,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。

猜你还想看:

大路里小学开展“全国中小学生安全教育日——防震减灾安全疏散演练”主题活动

为增强全校师生的忧患意识、责任意识和安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力。近日,排上镇大路里小学组织开展了一场“全国中小学生安全教育日——防震减灾安全疏散演练”主题活动。

2019-03-27

萍乡市政协机关开展党风廉政建设教育宣讲活动

3月26日,萍乡市政协机关开展以“讲政治规矩,守廉洁纪律”为主题的党风廉政建设宣讲活动,市政协主席吴运波,副主席陈朝清、余绍林、何义萍、胡芳,秘书长邓玉丁出席,市纪委市监委驻委办纪检组及市政协机关全体人员参加会议。

2019-03-27

第24个“全国中小学生安全教育日”——上栗交警在行动

3月25日是全国第24个“中小学交通安全教育日”,为增强辖区中小学生安全防范意识,上栗县公安局交警大队联合福田派出所宣传民警走进辖区福田中心小学,以不同形式向学生们普及安全知识,增强自我保护能力。

2019-03-27

安源区教育系统开展主题实践活动

3月22日,安源区“牢记嘱托再出发感恩奋进开新局”解放思想主题实践活动暨全区教育系统“不忘初心牢记嘱托做新时代‘四有’好教师”主题实践活动动员会在区教育局会议室召开,区委宣传部副部长叶中文,局党委书记、局长温力华及局班子成员,机关各股室负责人,区直学校、街道学校、中心校校长、书记等在主会场参会,全区各学校教职工共计千余人参会。

2019-03-25

省教育厅总督学曹伴好一行在湘东区调研教育工作

近日,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好率省政府教育督导委员会办公室主任杨美珍、省政府教育督导委员会办公室副调研员李明一行来到湘东区调研教育工作。市教育局党委书记、局长李奭萍、市教育局正县级干部黄琳、区委副书记、区长杨博、区政府党组成员李浩然陪同调研。

2019-03-22