金山镇五措并举推进林长制

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-28 11:24
上栗县金山镇紧紧围绕建设“生态金山”工作思路,构建责任明确、制度健全、协调有序、运行高效的森林资源保护体系,五措并举推进“生态金山”建设。

上栗县金山镇紧紧围绕建设“生态金山”工作思路,构建责任明确、制度健全、协调有序、运行高效的森林资源保护体系,五措并举推进“生态金山”建设。

加强领导、压实责任。该镇党委和政府肩负起林长制的责任主体。各级林长坚持守林有责、守林尽责,全面落实管理责任、管理人员。林长会议定期研究解决重点难点和突出问题。

强化督查,严格考核。建立林长制考核评价体系,考核结果作为评价政绩和干部选拔任用的重要依据。建立工作督查制度,对工作突出、成效明显的,予以通报表扬,对工作不力的,责成立即整改;实行生态环境损害责任终身追究制。

完善机制,保障经费。统筹谋划推进林长制,与林业改革发展、乡村振兴、环境治理和城镇园林绿化提升、脱贫攻坚等工作有机结合。整合相关资源,强化政策支持和投入保障,完善公共财政支持林业生态建设的政策体系。建立公众参与机制,鼓励引导社会组织和志愿者队伍积极参与林业建设。

加强协调,部门联动。相关各部门在林长的组织领导下,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,依法履行森林资源保护和发展的相关职责。

大力宣传,广泛动员。将推行林长制作为生态文明建设的重要载体,充分利用各类新闻媒体大力宣传,不断增强社会各界和广大公众顺应自然、保护自然的自觉性。(宋怀高 何博)

猜你还想看:

金山镇“三绿”行动落实林长责任

上栗县金山镇通过扎实推进“增绿、护绿、用绿”行动,着力加快发展绿色富民产业,积极践行绿色发展理念,全面落实各级林长责任,努力建设生态金山。

2019-03-26

金山镇“五个坚持”推行林长制

为全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和建设美丽中国的总体部署,上栗县金山镇进一步落实保护发展森林资源目标责任制,构建健全长效机制,“五个坚持”全面推行林长制工作。

2019-03-21

金山镇开展“村霸”专项整治行动

上栗县金山镇充分认识加强农村基层组织建设着力整治“村霸”问题的重要性紧迫性,切实强化责任担当,加大力度开展“村霸”专项整治行动,严惩各种违纪违法行为,坚决维护农民群众合法权益,确保全镇社会治安稳定,人民安居乐业。

2019-03-13

金山镇多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

根据省、市、县扫黑除恶专项斗争相关文件精神,结合当地实际,上栗县金山镇进一步做好扫黑除恶专项斗争新闻报道和舆论引导工作,营造了扫黑除恶专项斗争良好氛围。

2019-03-12

金山镇“一份清单”促农村基层党建

为筑牢基层组织建设,充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用,上栗县金山镇制定《村党组织书记抓农村基层党建工作责任清单》。

2019-03-08