第五届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区正式启动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-27 15:34
3月27日,第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡分赛暨“我和我的祖国”原创作品征集活动正式启动。

3月27日,第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡分赛暨“我和我的祖国”原创作品征集活动正式启动。

图片1

第五届天泉水都“曹灿杯”青少年朗诵大赛萍乡分赛暨“我和我的祖国”原创作品征集活动由中共萍乡市委宣传部、萍乡市精神文明建设指导委员会办公室、萍乡日报社、萍乡市教育局、萍乡市广播电视台、共青团萍乡市委、萍乡市文学艺术界联合会、江西网络广播电视台萍乡频道共同主办,江西国盛传媒、萍乡市天泉水都游泳健身中心协办。

据悉,萍乡赛区今年在全市共设立8个海选区(安源、湘东、芦溪、上栗、莲花、经开区、武功山、市直),大赛分为海选、初赛、复赛、全省决赛四个阶段。选手年龄段分为幼儿、少儿A、少儿B、少儿C、青少年A、青少年B、青年组A、青年组B八个组别,按照参赛形式分为个人项目与集体项目两个类别。作品形式由诗歌散文类(儿童诗歌、古诗、论语、散文、杂文)和小说故事类(寓言、小说、故事)。大赛按照各个组别、类别分别设特别奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖。此外,组委会还将根据选手特点评出最具人气、最具潜质、最佳声音、最佳台风、最佳上镜等奖项。“我和我的祖国”原创朗诵作品评选的优秀作品在萍乡日报、江西网络广播电视台及省内各新闻网站上进行展示。为提高竞赛水平、提升团队学习氛围,大赛设置优秀指导教师奖、最佳指导教师奖、优秀组织奖、最佳组织奖。

参赛选手可通过现场和微信两种方式进行报名,报名日期为2019年3月25日至4月15日。

①现场报名:携带两张一寸免冠照片。

报名地点:萍乡市建设东路436号江西网络广播电视台萍乡频道

报名电话:0799-6876110,联系人:吴文萍,杜江。

②微信报名:关注“你不知道的萍乡”报名。

图片2

“你不知道的萍乡”关注方式:微信直接搜索“你不知道的萍乡”关注或扫二维码直接关注报名。

猜你还想看:

关于第四届曹灿杯青少年朗诵大赛省市赛区颁奖通知

第四届曹灿杯全国青少年朗诵大赛萍乡赛区从今年4月正式启动以来,吸引了全市将近两千选手报名参赛。大赛按照选手年龄分为八个组别,覆盖了从学龄前到青年庞大的群体。大赛以贯彻落实中央关于深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动的重要部署,围绕“争做担当民族复兴大任的时代新人”主题组织开展了系列活动。

2018-11-05

第四届“曹灿杯”江西总决赛在南昌举行 萍乡选手夺12金

7月6日至7日,2018年第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛江西总决赛在江西科技学院举行。

2018-07-09

第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡市直赛区海选赛圆满结束

5月13日,萍乡市乐源杜威国际学校热闹非凡,第四届“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡市直赛区海选赛在这里如期举行。

2018-05-15

天泉水都第四届"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛萍乡赛区芦溪海选举行

为传承中华民族优秀传统文化,增强文化自信,给广大青少年儿童搭建专业、严谨的语言文化交流展示平台。4月28日,由江西网络广播电视台主办第四届天泉水都"曹灿杯"全国青少年朗诵大赛萍乡赛区海选选拔在芦溪县第二小学开赛。

2018-04-29