大路里小学开展“全国中小学生安全教育日——防震减灾安全疏散演练”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-27 11:06
为增强全校师生的忧患意识、责任意识和安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力。近日,排上镇大路里小学组织开展了一场“全国中小学生安全教育日——防震减灾安全疏散演练”主题活动。

为增强全校师生的忧患意识、责任意识和安全意识,提高突发事件应急处理和逃生自救能力。近日,排上镇大路里小学组织开展了一场“全国中小学生安全教育日——防震减灾安全疏散演练”主题活动。

QQ图片20190325104819

演练现场,学生在教室上课,教师在各自工作岗位,一切都如往常。突然地震警报声响,学生们立即在教师的指挥下低头弯腰、双手护头寻找桌下、墙角等安全位置就地避震。随后,各班学生在教师的组织带领下有序地按疏散线路迅速疏散到操场上。整个演练过程迅速、有序,参演的学生全部安全疏散完毕。

QQ图片20190325104827

疏散演练结束后,教师除了对此次演练的效果进行总结,并就地震的发生原理、地震灾害造成的破坏、如何在地震中进行自救互救以及以往发生的地震震例等方面作了一堂生动的防震减灾知识专题讲座。

QQ图片20190325104603

QQ图片20190325104805

通过此次演练活动,参演师生及时了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了进一步提高,同时,为该镇其他中小学校做好防震减灾工作作了良好示范。(陈丽)

猜你还想看:

萍乡市鹅湖园管理处开展安全隐患排查活动

近日,为应对即将来到的强对流天气,按照上级要求,萍乡市鹅湖园管理处开展安全隐患排查活动。

2019-03-25

上栗镇花炮安监办开展安全大检查“回头看”行动

为进一步推动企业落实主体责任,切实提高从业人员安全生产意识,营造良好安全生产环境。近日,上栗镇花炮安监办,创新监管模式,采用“双随机”交叉检查方式,组织开展安全大检查“回头看”行动,主要领导亲自带队,进企业、到现场、找问题、查隐患。

2019-03-25

经开区建设局燃气办开展餐饮行业安全用气专项检查

为进一步加强餐饮行业燃气使用安全管理,3月20日,经开区建设局燃气办联合市燃气公司、区城市运行安全专业委员会办公室和区社会工作管理四局对辖区部分餐饮单位开展安全用气专项检查。

2019-03-22

东源乡政协工作联络组开展春季学校食品安全专项检查活动

为进一步预防学校群体性食物中毒和突发性食物中毒事件发生,切实做好春季学校食堂食品安全工作,保障广大师生饮食安全。近日,东源乡政协委员联合食药监局对辖区内各中小学、幼儿园开展了食品安全专项检查。重点对食堂食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购、从业人员健康体检以及餐具清洗消毒情况是否符合要求等方面进行了检查。

2019-03-19