萍乡市政协机关开展党风廉政建设教育宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-27 10:34
3月26日,萍乡市政协机关开展以“讲政治规矩,守廉洁纪律”为主题的党风廉政建设宣讲活动,市政协主席吴运波,副主席陈朝清、余绍林、何义萍、胡芳,秘书长邓玉丁出席,市纪委市监委驻委办纪检组及市政协机关全体人员参加会议。

3月26日,萍乡市政协机关开展以“讲政治规矩,守廉洁纪律”为主题的党风廉政建设宣讲活动,市政协主席吴运波,副主席陈朝清、余绍林、何义萍、胡芳,秘书长邓玉丁出席,市纪委市监委驻委办纪检组及市政协机关全体人员参加会议。

活动邀请市纪委第一执纪监督室负责人汤伟围绕主题宣讲,从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反中央八项规定精神等四个方面的典型案例,以案说纪,警钟长鸣。机关党员干部纷纷表示,通过学习进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争所面临的长期性、复杂性、严峻性以及守住廉洁自律底线的重要性,在以后的工作履职中,将不断提高政治站位,坚定政治定力,筑牢拒腐防变思想道德防线。

宣讲结束后,市政协机关召开了2019年党风廉政建设工作会议,总结2018年度党风廉政建设工作,层层签订《2019年度落实全面从严治党主体责任责任状》,部署2019年度党风廉政建设工作,压紧压实党风廉政建设主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。(邓骋文)

猜你还想看:

咸宁市咸安区政协到五陂镇调研考察

3月21日,咸宁市咸安区政协到五陂镇调研考察,区政协副主席肖国明,镇党委副书记欧阳耀波等陪同。

2019-03-26

上栗镇人大代表、政协委员助力“扫黑除恶”向纵深发展

为扎实推进“扫黑除恶”专项行动工作深入开展,确保上栗镇社会治安大局稳定,上栗镇人大、政协充分发挥人大代表、政协委员广泛联系群众的职能,组织人大代表和政协委员积极助力扫黑除恶专项斗争纵深发展。

2019-03-21

东源乡政协工作联络组开展春季学校食品安全专项检查活动

为进一步预防学校群体性食物中毒和突发性食物中毒事件发生,切实做好春季学校食堂食品安全工作,保障广大师生饮食安全。近日,东源乡政协委员联合食药监局对辖区内各中小学、幼儿园开展了食品安全专项检查。重点对食堂食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购、从业人员健康体检以及餐具清洗消毒情况是否符合要求等方面进行了检查。

2019-03-19

政协安源区第九届委员会第四次会议隆重开幕

3月5日,中国人民政治协商会议安源区第九届委员会第四次会议在安源区会议中心隆重开幕。来自全区各条战线的政协委员,肩负着安源人民的重托,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,商讨大计、共谋发展。

2019-03-06

东源乡政协联络组:弘扬雷锋正能量 助力“脱贫攻坚战”

3月5日是学雷锋纪念日,值此之际,上栗县东源乡政协联络组携手全乡中小学校组织开展了以“学雷锋,助脱贫”为主题的演讲活动,共话雷锋精神,在全乡倡导形成良好的社会风气。

2019-03-06