交通事故纠纷诉诸法院 依法获赔10万余元

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-27 10:34
近日,芦溪县人民法院审结了一起机动车交通事故责任纠纷一案,依法判决被告王某和被告萍乡某保险公司分别赔偿原告张某5万余元。

近日,芦溪县人民法院审结了一起机动车交通事故责任纠纷一案,依法判决被告王某和被告萍乡某保险公司分别赔偿原告张某5万余元。

2018年9月,王某驾驶轻型货车至芦溪县上埠镇山口岩管理处路段时,与停放在道路旁的由张某驾驶的正三轮载货车相撞,造成张某受伤、两车受损。事故后经交警大队作出认定,王某承担此次事故的主要责任,张某承担次要责任。经查,肇事车辆在萍乡某保险公司投保了交强险且仍属于在保险期间,王某未给肇事车辆投保商业三者险,张某与两被告就赔偿问题无法达成一致,故诉至法院。

法院审理认为,公民的身体健康权受法律保护。首先,王某作为实际侵权人且对此次事故负主要责任,应对原告张某合理的损失承担赔偿责任;其实,王某的货车在萍乡某保险公司投保了交强险且事故发生在保险期间内,故被告萍乡某保险公司应当依法承担保险理赔责任。综上,遂依法作出上述判决。(芦溪县人民法院 陶红红)

猜你还想看:

上栗交警快速侦破交通事故逃逸案

2018年9月20日22时35分许,上栗县桐木镇政府门口发生一起道路交通肇事逃逸案件,事故造成一辆二轮摩托车受损,一人受伤。

2018-09-25

萍乡交警陈文涛:愿所有人远离交通事故

在萍乡市公安局交警支队开发大队副大队长陈文涛看来,预防交通事故就应该从加强交通安全教育做起。为此,他每年都会深入辖区各个单位上课,平均下来每个星期都有一堂课。因为他的课件精彩,口才又好,经常有单位主动邀请他上课。“这些年来我处理过太多交通事故,也看到过太多悲剧。我像个老师一样不停讲课,就是希望更多的人能认识到交通事故的危害,远离交通事故。”陈文涛说道。

2018-06-05

萍乡芦溪:七旬老人如期履约 交通事故案顺利执结

“我也不想赖账,可是家里实在是拿不出钱了,我没有任何的经济来源,自己都是低保户,如果真要赔偿这么多钱的话,请你们把我拘留吧?”七旬老人张某不禁老泪纵横的跟执行法官和申请人说道。

2017-09-01

萍乡芦溪:“闯红灯”与“抢黄灯”引发交通事故

7月5日10时26分许,在芦溪县金鹰南路十字路口红绿灯下,上演了一段电动车闯红灯与抢黄灯引发的悲剧。

2017-08-03

萍乡:疲劳驾驶引发交通事故 致人死亡判赔六十余万

疲劳驾驶,不容小觑,稍有不慎,机动车驾驶者就得为自己疏忽大意导致的血的教训而“埋单”。近日,萍乡安源区法院审结一起因疲劳驾驶造成的交通事故责任纠纷案件。

2017-07-01