第24个“全国中小学生安全教育日”——上栗交警在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-27 10:34
3月25日是全国第24个“中小学交通安全教育日”,为增强辖区中小学生安全防范意识,上栗县公安局交警大队联合福田派出所宣传民警走进辖区福田中心小学,以不同形式向学生们普及安全知识,增强自我保护能力。

3月25日是全国第24个“中小学交通安全教育日”,为增强辖区中小学生安全防范意识,上栗县公安局交警大队联合福田派出所宣传民警走进辖区福田中心小学,以不同形式向学生们普及安全知识,增强自我保护能力。

IMG_2251

民警向学生们宣讲交通安全的重要性,同时利用多媒体设备播放涉及小学生的交通事故现场图片和视频等,着重向学生们讲解了上下学“行走安全”、“骑车安全”、“乘车安全”等内容,让学生掌握基本的交通安全知识。福田派出所民警向学生们进行了防骗、防拐、危险感知和逃生自救等方面的安全宣传知识,全面提升广大师生的安全防范能力。随后,向学生们发放安全宣传手册,进一步增强学生们的交通安全和事故防范意识,引导学生养成自觉遵守交通安全法律法规的良好习惯。

IMG_2302

IMG_2246

通过此次宣传教育活动的开展,得到了学校老师和同学们的热烈欢迎,大家纷纷表示将时刻绷紧“安全弦”,提高自己的交通安全意识,遵守交通安全法律法规,做好“交通宣传员”,自觉抵制危险、不文明交通的行为,从小养成良好的交通行为习惯。(柳佳岚)

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】小孩突发状况需抢救 交警开辟“生命通道”

3月21日早上8时许,正值早高峰,家住萍乡经开区金陵小区的王女士家中一岁多的幼儿因高热惊厥全身抽搐发紫,急需抢救。但由于正值上班早高峰期,市区道路车水马龙,即便情况非常紧急,但是驾车到万龙湾路口时,车流量大还遇到红灯。

2019-03-25

狂风暴雨、冰雹中的“最美”身影——上栗交警为您守护

3月21日上午10时许,上栗在狂风暴雨加冰雹的恶劣天气下,道路均受到不同程度的侵袭,一些树木、广告牌等物品被狂风吹折,破损掉落,严重影响群众出行安全。上栗交警加强恶劣天气巡逻管控力度。

2019-03-22

结合群众举报 上栗交警大战“僵尸车”

“僵尸车”不仅影响市容,还长期占用公共泊车资源,在给群众出行的幸福感打上一个问号的同时,也存在自燃自爆等重大安全隐患。

2019-03-21

芦溪交警教导员何文兴一行到上栗交警指导交流

3月19日上午,芦溪交警大队何文兴教导员等一行人来上栗交警大队进行指导、交流交通管理工作,通过实地观摩、座谈交流等形式,对道路设施建设、规划管理、智能交通、管理考核、创新服务等方面的工作进行了全面细致了解,并对道路交通管理工作经验进行了深入交流。

2019-03-19

上栗交警组织23名驾校学员开展文明交通劝导活动

为进一步增强驾校学员的交通安全意识和文明交通观念,从源头上预防和减少道路交通事故的发生,3月12日下午,上栗县公安局交警大队组织辖区萍栗驾校23名学员走上街头开展文明交通志愿劝导活动。

2019-03-13