青山镇开展脱贫攻坚农村意识形态问题整改情况专项督导

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-26 15:34
为认真落实意识形态工作责任制,加强农村意识形态领域建设。3月25日,青山镇对各村脱贫攻坚农村意识形态问题整改情况进行专项督导。

为认真落实意识形态工作责任制,加强农村意识形态领域建设。3月25日,青山镇对各村脱贫攻坚农村意识形态问题整改情况进行专项督导。

镇党委委员彭华带领督导小组到各村,通过实地走访、查看工作台账、听取相关负责人汇报等形式,了解各村落实意识形态工作责任制情况,以及脱贫攻坚农村意识形态工作方面问题的整改落实情况。

督导组要求各村将落实意识形态工作责任制作为一项重要任务来抓,一要加强党员干部思想理论建设,提高党员干部政治意识、抓好基层党建,增强党组织凝聚力、战斗力;二要结合各村自身情况,认真整改脱贫攻坚巡视反馈的问题,完善民宗管理相关制度,加强对辖区内宗教组织和宗教场所的管理,坚决打击迷信思想、取缔邪教,牢牢占领农村基层意识形态主阵地;三要加强对村民的宣传教育,依托村级文化站和新时代文明实践站,通过党员干部带头讲课、开展文化活动等多种形式,弘扬社会主义核心价值观、宣传理论政策、普及科学知识、提倡文明新风,为移风易俗、脱贫攻坚、文明创建等工作的开展提供坚实的思想保障。

猜你还想看:

经开区财政局收听收看全国财政系统脱贫工作视频会议

近日,经开区财政局在局二楼会议室收听收看了财政部召开的全国财政系统脱贫工作视频会议。该局脱贫攻坚工作领导小组所有成员参加会议。

2019-03-25

萍乡市发改委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会学习研讨会

近日,萍乡市发改委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会学习研讨会。市发改委党组书记、主任黎春源同志主持会议,委党组成员、副县级以上党员领导干部参加会议,机关党总支列席会议。

2019-03-22

萍乡市人大常委会副主任曾祥军在官溪村督导脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作

3月19日,萍乡市人大常委会副主任曾祥军来到挂点帮扶贫困村湘东区广寒寨乡官溪村,督导脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作。

2019-03-22

萍乡市纪委督导组在上栗督导调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作

3月18日,萍乡市纪委副书记、市监委副主任刘文萍等督导组一行来到上栗县,督导调研我县中央脱贫攻坚专项巡视问题整改和扫黑除恶专项斗争工作。县领导肖妮娜、肖根铭、张达彪、魏逵、叶方、易日新、周波陪同。

2019-03-21

安源区委副书记、区长康峰在青山镇督导脱贫攻坚工作

3月16日,安源区委副书记、区长康峰来到青山镇,走访慰问贫困户,实地督导脱贫攻坚工作。

2019-03-18