刘建中调度项目建设与公共文化服务示范区创建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-26 15:28
近日,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中调度园区项目建设与公共文化服务示范区创建工作。区党工委委员、党群工作部部长段练随同。区招商局、社会工作管理五局、生物医药产业办、自然资源和规划局、区委督查室以及相关部门负责人陪同。

近日,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中调度园区项目建设与公共文化服务示范区创建工作。区党工委委员、党群工作部部长段练随同。区招商局、社会工作管理五局、生物医药产业办、自然资源和规划局、区委督查室以及相关部门负责人陪同。

刘建中一行首先来到清泉智能制造产业基地进行实地查看,听取相关汇报,详细了解拟落户项目地块有关情况,他要求区社会工作管理五局及生物医药产业办要加强与自然资源和规划局等职能部门的沟通对接,将产业基地内的土地整合好、规划好,进一步加快腾退落后产能步伐,重点引进一批符合经开区产业发展规划的规上企业,着力打造特色新兴产业集群,助推经开区工业经济高质量发展。调研过程中对顺鹏新材料、凯天医药等相关企业落户选址作了具体明确。

来到上柳源村白珠塘小区,刘建中一行走进上柳源综合文化服务中心,分别查看了图书室、阅览室、党员活动室等地,询问了解服务中心日常管理及活动开展情况。刘建中充分肯定了该中心的建设成效并表示,打造综合性公共文化服务中心是经开区创建第四批国家公共文化服务体系示范区的重要工作任务,在打造综合文化服务中心的过程中,要注重挖掘本地文化特色,进一步提升文化内涵,积极营造展现乡景、记忆乡愁、凝聚乡情、富有乡韵、老百姓喜闻乐见的文化氛围,努力打造全市一流的综合文化服务中心。

在万龙湾社区综合文化服务中心,刘建中一行查看服务中心办公区以及各活动室,热情看望正在活动室排练的社区居民群众,详细了解服务中心活动组织开展、中心提升改造计划以及下一步工作打算等情况,要求服务中心认真做好改造规划设计,在确保安全的前提下,切实做好服务中心的提升改造,让辖区居民群众拥有一个整洁漂亮的室内文化活动场所。

来到登岸村综合文化服务中心,在实地查看该中心各活动室之后,刘建中要求相关部门在近期内要确定新建成服务中心的装修方案并实施装修,尽快启用新址。同时要求相关部门要将全区各基层机构、文化服务中心、老年活动中心等公共活动场所的标识进行统一,全力打造打响“萍乡经开”这个品牌。

猜你还想看:

省考核组莅萍开展首批“法治文化示范基地”考察考核

3月21日至22日,由省委宣传部、省司法厅、省普法办组成的全省首批“法治文化示范基地”评选命名考核组一行对萍乡市首批“法治文化示范基地”候选基地开展实地考察考核。市司法局党组书记、局长邱剑、党组成员、副局长周群、安源区委政法委书记易刚、上栗县委政法委书记魏逵陪同考核。

2019-03-25

“文化大餐”惠及20万经开区百姓

三月的经开区大地,一场惠及民生的文化春雨正悄然滋润着这里的城市和乡村。看,平坦开阔的文化广场上舞姿翩翩,神采飞扬;听,宽敞明亮的综合文化服务中心里琴声悠悠,欢笑不断;闻,整洁安静的农家书屋里书卷清香,墨香四溢……自创建第四批国家公共文化服务体系示范区以来,经开区紧紧围绕建设现代公共文化服务体系总要求,聚力实现公共文化服务的标准化、均等化、便利化,在提升文化民生幸福感和获得感上精准施策、联合发力,努力打造20万经开区百姓的幸福精神文化家园。

2019-03-25

上栗县福田镇双源小学组织学生参观雷锋文化纪念馆

为了让孩子们寻访雷锋的成长足迹,了解雷锋乐于助人的故事,领悟雷锋精神的内涵,进一步学习雷锋的崇高思想。近日,上栗县福田镇双源小学全校150多名学生,在老师、30多名家长志愿者的陪同下,走进萍乡市开发区峡石雷锋文化纪念馆,有序地参观了纪念馆。

2019-03-19

莲花县第十届油菜花文化旅游节开幕

春光明媚花似锦,笑逐颜开喜满怀。3月15日上午,莲花县第十届油菜花文化旅游节在南岭乡岭水村的新时代文明实践站文化活动广场开幕。游客们纷至沓来,穿行于乡野之间,置身于花海之中,闻着油菜花的芬芳馥郁,感受春天的温暖气息。

2019-03-18

省文化和旅游厅政策法规处处长邓泽洲到安源镇调研文化旅游工作

近日,省文化和旅游厅政策法规处处长邓泽洲一行来到安源镇调研文化旅游工作。市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长朱艳珍,市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长李小虎,区文化和旅游局局长汤江琦等随行,镇党委委员廖雨晴陪同。

2019-03-14