经开区市场监管局开展“辣条”专项整治行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-26 15:28
央视“3·15”晚会曝光“辣条”生产经营问题后,校园及周边的食品安全隐患引发市民担忧。为杜绝危害学生身体健康的“辣条”等休闲食品上市,连日来,经开区市场监督管理局在全区范围内开展了“辣条”专项整治行动。

央视“3·15”晚会曝光“辣条”生产经营问题后,校园及周边的食品安全隐患引发市民担忧。为杜绝危害学生身体健康的“辣条”等休闲食品上市,连日来,经开区市场监督管理局在全区范围内开展了“辣条”专项整治行动。

此次专项整治以学校及周边为重点检查区域,除清查央视曝光的四家生产企业(河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司)生产的“虾扯蛋”、“亲嘴牛筋”、“爱情王子”、“黄金口味棒”“辣条”等食品外,同时,对无证经营、销售“五毛食品”等情况进行排查,主要排查经营者是否具有资质,销售环境、条件是否符合要求,是否履行进货查验义务,是否销售来源不明、过期变质、标签标识不规范的食品等情况。

截至目前,经开区市场监管局共出动执法监督人员89人次,检查学校幼儿园62家,食品经营户126户次,抽查食品生产单位5户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场5个次,暂时没有发现涉事辣条。

下一步,该局将持续开展校园及周边“辣条”等“五毛食品”整治工作,并联合教育、卫计委等部门采取食品安全进校园、进课堂等多种形式,加强中小学的食品安全和健康饮食教育,增强食品安全意识和食品辨别能力。同时,希望社会各界参与到食品安全管理中来,形成人人参与、社会共治的良好格局。

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部准备二站持之以恒狠抓现场环境整治工作

为了配合公司3A景区的打造,方大萍安钢铁物运部准备二站广泛发动,全面动员,持之以恒抓现场环境整治工作,收效明显。

2019-03-26

安源区“大棚房”问题清理整治在行动

为认真贯彻落实全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,3月21日上午,萍乡市自然资源和规划局副调研员钟耀斌、萍乡市农业农村局综合科教科科长谭震及萍乡市自然资源和规划局督查室主任袁勇一行3人来到萍乡市自然资源和规划局安源分局督查安源区“大棚房”问题清理整治工作,召开安源区“大棚房”问题清理整治工作督查会,安源区农业农村局及安源分局有关人员参加会议。

2019-03-22

方大萍安钢铁物运部准备二站狠抓现场环境整治工作

近期以来,方大萍安钢铁物运部准备二站广泛动员,狠抓现场环境整治工作,收效明显。

2019-03-15

金山镇开展“村霸”专项整治行动

上栗县金山镇充分认识加强农村基层组织建设着力整治“村霸”问题的重要性紧迫性,切实强化责任担当,加大力度开展“村霸”专项整治行动,严惩各种违纪违法行为,坚决维护农民群众合法权益,确保全镇社会治安稳定,人民安居乐业。

2019-03-13

五陂镇积极开展“扫黑除恶”专项整治宣传活动

为切实提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,更好地让辖区广大群众充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,近日,五陂镇联合区检察院在辖区内开展扫黑除恶及平安建设宣传活动。

2019-03-11