“税”月留声伴成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-26 15:28
近日,上栗县税务局税务志愿者走进上栗镇四海小学通过视频课件的形式,开展了“减税降费”税法知识宣传活动,为近100名学生带来了一堂别开生面的税法课。进入融媒体时代,这种授课方式得到了同学们的喜爱。

近日,上栗县税务局税务志愿者走进上栗镇四海小学通过视频课件的形式,开展了“减税降费”税法知识宣传活动,为近100名学生带来了一堂别开生面的税法课。进入融媒体时代,这种授课方式得到了同学们的喜爱。

图片1

课堂上,税务人员从身边“接地气”的小故事入手,寓教于乐,用浅显易懂、生动活泼的语言和形象的视频动画为同学们讲解贴近生活和时政的税收知识,着重解读了减税降费政策,引导学生知税法、懂税法、守税法。现场气氛热烈,税务人员精彩的讲解和视频中好看的动画吸引了在场的每一位同学,充分调动了学生了解税收、关心税收、宣传税收的热情。

“上课前我对税收的知识还懵懵懂懂,听了税务局叔叔的讲解,我终于明白,原来我们与税收是息息相关的呀。”听完税务干部的讲解几个同学深有感触地说。

图片2

随后,税务人员向学生发放了减税降费宣传手册,鼓励他们做小小税法宣传员,把他们了解到的税收政策分享给自己的父母、家人、朋友,将减税降费政策带进千家万户,让全社会充分享受到税收红利。两名自告奋勇的小小税法宣传员,还和税务干部一起来到小区,进行税法宣传。“阿姨,目前国家对小微企业减税降费的内容有这些,来,请你看看……”在上栗镇滨河社区,小小税法宣传员曾佳豪一边为阿姨分发宣传单,一边用稚嫩的语言读着宣传单上的税收知识。虽然对很多知识还不太明白,但是他认真的表情让旁边的人都好奇地探过头来。

“通过面对面地对叔叔阿姨们进行税法宣传,我深深地了解到减税降费让我们生活更幸福,让我们学习更快乐,长大了我要做一名合格的纳税人”。此次税法进校园活动,不仅给该校的老师宣传了个人所得税和减税降费很多知识,更是通过对青少年的税法宣传教育,带动了家庭,让更多的人了解税法,遵从税法,在全社会形成了良好的减税降费氛围。

图片3

据悉,自减税降费政策实施以来,该局通过召开减税降费税企座谈会,走访纳税人等多种方式,面对面、点对点对纳税人进行辅导,切实让纳税人对减税降费政策“应知尽知、应会尽会、应享尽享”,不断提高纳税人获得感。到目前为止,全局共走访纳税人1867户,收集各类意见建议15条。(袁红梅 黎仁根)

猜你还想看:

经开区税务局“减税降费”课堂开课 培训人员爆满

“下午即将开始的培训出现突发情况,前来参加讲座的纳税人数量远超出计划数,会议室凳子不够用……”近日,一条“紧急情况”出现在经开区税务局工作微信群里。当天下午即将召开小微企业减税降费政策宣传辅导会,许多纳税人闻讯而来,导致会场爆满。该局立即启动“应急预案”,安排人员将食堂的凳子搬到会议室使用。

2019-03-26

萍乡税务:全方位立体式开展“减税降费”宣传

贯彻落实国务院减税降费政策,第一关口是宣传。萍乡税务紧密联系实际,整合宣传力量,创新宣传形式,丰富宣传内容,采取线上线下、点面结合、全媒体宣传方式,推出减税降费宣传“六进”项目,全方位立体式加大减税降费政策宣传力度,努力营造良好宣传氛围,让每一位纳税人、缴费人应知尽晓。

2019-03-22

百万元税款失而复得

“诚挚感谢萍乡税务帮我们退了税,让我们得以及时发放工人工资,解了燃眉之急,非常感动!非常暖心。”近日,萍乡市湘东区昭萍建材加工厂厂长邓绍辉在拿到一百六十多万退税款后开心地说。

2019-03-21

安源税务:“打卡式”学习受追捧

朋友圈内每天打卡背单词,打卡跑步已经成为时尚。近日,来自萍乡市万晟物业管理有限公司的财务负责人张春芳在微信朋友圈内连续“打卡”21天小微企业普惠性减税降费政策后,引来了不少圈内朋友们的点赞好评,打卡式学习税收政策迅速受到追捧,成为了新的“风向标”。

2019-03-21

后埠街协税队加强队伍建设 切实提高业务水平

为进一步加强队伍建设、提升业务水平、夯实工作基础,安源区后埠街协税队多措并举,以更高的标准、更严的要求做好各项工作。

2019-03-05