长平乡人大关注生态节水

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-26 10:41
经历了去年的干旱缺水,上栗县长平乡人大牢记缺水时的“窘迫”,“忆苦思甜”,深入开展“保护·珍惜水资源——让绿水青山常盛不衰”的生态节水倡议活动。

经历了去年的干旱缺水,上栗县长平乡人大牢记缺水时的“窘迫”,“忆苦思甜”,深入开展“保护·珍惜水资源——让绿水青山常盛不衰”的生态节水倡议活动。

该乡人大联合政府部门在道路主干道、集镇显眼处悬挂“为了幸福家园,请节约身边水资源”、“遵法学法守法用法,治水管水兴水护水”横幅,提升群众护水、节水意识;组织代表走近境内主要饮水取水点“星亮水库”,主要河道“长平河、平吉河”等地,实地查看水质,对水面漂浮垃圾较多、群众反映有电鱼、毒鱼现象发生的水域,现场致电“河长制”水域管理责任人,询问现象产生原因、问题解决举措,力求问题发现与问题解决同步;深入村组,查看各村河道沟渠是否疏浚整治,深入农户,查看是否有“细水长流”现象,提醒水利部门,要有忧患意识,加强治水管水,提升河道沟渠雨季排水、旱季蓄水功能;告知群众“雨水丰沛莫忘缺水苦囧”,要常怀节约用水理念,保护、珍惜水资源。(梁紫微)

猜你还想看:

长平乡组织开展“三八”妇女节活动

为纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,上栗县长平乡妇联、工会、团委联合组织境内乡村两级女性干部职工前往莲花甘祖昌干部学院、龚全珍工作室开展参观学习活动。

2019-03-11

关注家乡教育——长平乡狮形村教育创业促进会

为提高长平乡高中、大学学子学习效率、帮助他们缓解学习路上的迷茫,梳理学习思路,把握学习方向,该乡狮形村教育创业促进会理事长龙谭安先生友情邀请了清华大学2017届校友王瑜来村开展讲座。长平人民教育基金会常务理事江锦根、狮形村村支两委成员,长平乡各村在读高中生、大学生、研究生、学生家长共计80余人出席本次讲座。

2019-02-12

长平乡人大关注用火用电安全

烤火御寒、用电取暖,是冬季最为常见的抗寒方式,为了提高辖区内群众防火安全意识,避免火灾事故的发生。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表深入各村组、集市开展冬季用火用电安全知识宣传活动。

2019-02-11

长平乡人大关注“全民教育”

当前,脱贫攻坚正处在“奋力脱贫”“决战期”,为确保上栗县长平乡每一个贫困学子安心就学,扎实做到“教育扶贫不落一人”,为“智慧脱贫”提供知识保障。该乡人大主席团组织代表多举措开展“助学、促学”活动。

2019-02-11

长平乡召开"三请三回"乡贤代表座谈会

为贯彻落实全省"三请三回"(请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地)入赣动员部署会精神,进一步提升招商引资和招才引智的质量水平,助推长平经济高质量跨越式发展,2月3日上午,上栗县长平乡召开了"三请三回"乡贤代表座谈会。座谈会邀请了长平籍知名人士代表、企业家代表共20余人出席。乡党政领导黄好、肖航涛、欧阳海、李云、傅星球出席座谈会,会议由乡党委书记黄好主持。

2019-02-06