安源区召开全区就业系统业务培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-26 10:41
为提高就业系统工作人员对就业政策的知晓度和操作能力,近日,安源区召开了全区就业系统业务培训班,全区各镇街委分管就业工作领导,基层人社所负责人、业务骨干近70人参加了此次为期1天的培训和交流。

为提高就业系统工作人员对就业政策的知晓度和操作能力,近日,安源区召开了全区就业系统业务培训班,全区各镇街委分管就业工作领导,基层人社所负责人、业务骨干近70人参加了此次为期1天的培训和交流。

图片2

据悉,此次培训班主要是深入学习十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照国家人社部和省市人社部门的部署,结合就业创业新政策的实施,对当前工作中重点难点问题进行学习探讨,全力抓好今年就业创业服务工作。市就业局局长刘忠文到会并进行专题授课,他指出,安源区作为中心城区,能抓住工作重点,充分发挥地域优势,扎实推进就业创业工作,在全市起到了示范效应;正值全国“两会”结束之际,召开这个就业系统工作培训十分必要,尤其对于推动就业扶贫工作,更是作了一个良好的部署和安排。

图片1

对于如何做好新时代的就业创业工作,刘忠文从三个方面进行了论述:一要认清当前就业工作处在怎样的位置;二要充分了解当前处在怎样的就业形势;三要将就业工作的压力变为工作的动力。在如何做好今年就业扶贫工作方面,刘忠文强调,全区就业系统干部要有决心和信心,要有明确的工作目标,要有稳就业的实际行动。

整个培训班气氛热烈,邀请的市就业局各科室业务骨干均对就业创业政策进行了深入解读,并与现场培训人员进行了交流,对遇到的困难进行解疑释惑。

通过培训,深化了全区就业系统工作人员对就业扶贫工作的认识,提高了就业系统工作人员的业务水平,也让各镇街委人社所之间进行了经验交流,达到了预期效果。(方正中 彭群华)

猜你还想看:

安源区召开就业扶贫车间整改工作推进会

针对中央巡视组指出我省就业扶贫车间存在的问题,安源区高度重视,迅速安排部署就业扶贫车间整改工作,在近期制定下发就业扶贫车间规范管理整改方案后,于2019年3月5日区人社局召集辖区各涉农镇街委人社所所长进行具体部署,推动整改工作迅速开展。

2019-03-06

鸡冠山乡举办2019年春风行动就业扶贫专场招聘会

为深入推进就业扶贫工作,促进贫困劳动力实现转移就业,2月28日,上栗县鸡冠山乡社保所积极联合乡团委、妇联等部门举办春风行动就业扶贫专场招聘会,热心服务群众,充分吸纳贫困户就业,助力脱贫攻坚工作。

2019-03-06

萍乡市就业局局长刘忠文一行调研督导安源区就业创业工作

2月27日至28日,萍乡市就业局局长刘忠文一行到安源区调研督导就业创业工作,市调研组采用座谈交流、实地踏看、查阅资料、现场办公等方式,了解了安源区园区企业用工、城乡就业扶贫、创业孵化基地建设等工作推进落实情况,对安源区前段时间就业创业工作给予了充分肯定,对今年的工作提出了具体要求。区人社局、就业局负责人,部分街道分管同志全程陪同调研。

2019-03-04

排上镇:搭建就业平台 助力精准扶贫

为进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮助贫困户、就业困难人员实现就业,2月27日,湘东区排上镇2019年就业援助月暨就业扶贫专场招聘会在排上街停车场附近举行。本次招聘会以“搭建就业平台、助力精准扶贫”为主题,帮助贫困户找到“饭碗”,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

2019-02-28

安源区就业局召开2019年度工作部署会

2019年2月22日,安源区就业局召开2019年度工作部署会议,会议由该局负责人主持。会议主题是:把纪律扛在肩上,明确工作任务,落实责任担当,深学实干。

2019-02-25