金山镇“三绿”行动落实林长责任

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-26 10:41
上栗县金山镇通过扎实推进“增绿、护绿、用绿”行动,着力加快发展绿色富民产业,积极践行绿色发展理念,全面落实各级林长责任,努力建设生态金山。

上栗县金山镇通过扎实推进“增绿、护绿、用绿”行动,着力加快发展绿色富民产业,积极践行绿色发展理念,全面落实各级林长责任,努力建设生态金山。

实施林业生态“增绿”工程。积极灭“荒”灭“疏”。以城区周边和交通主干线两侧、景区、重点乡村为重点,做足“美化、彩化、珍贵化”文章。以生态修复、林相改造和景观提升为手段,加强全镇范围内河道恢复治理,矿区植被恢复及厂区、园区绿化提升改造。鼓励和支持企业开展科技创新和新产品开发,延长产业链条,培育林业联合体,推动规模化、专业化生产经营,促进农民增收,助力脱贫攻坚。

实施林业生态“护绿”工程。加强森林生态保护修复。全面停止天然林商业性采伐,进一步提高公益林管护能力和水平。重视农村水库、河流湿地保护和修复,减少水源污染,构筑湿地生态安全屏障。加大对涉林违法行为的查处力度。提高森林灾害治理能力。强化野生动植物资源保护。严密监控陆生野生动物疫源疫病疫情。

实施林业生态“用绿”工程。坚持和完善农村基本经营制度,稳定集体所有权,落实农户承包权,放活林地经营权,建立健全“三权分置”运行机制。加快推进信息共享、网络互通的林权流转管理服务体系建设,大力培育家庭林场、林业合作社、龙头企业等新型林业经营主体。大力发展森林旅游,建设1个省级乡村森林公园。(宋怀高 欧阳瑾)

猜你还想看:

金山镇“五个坚持”推行林长制

为全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和建设美丽中国的总体部署,上栗县金山镇进一步落实保护发展森林资源目标责任制,构建健全长效机制,“五个坚持”全面推行林长制工作。

2019-03-21

萍乡市全面推行林长制专题文艺巡演走进上栗县

近日,由萍乡市林长办公室、市林业局主办,上栗县委、县人民政府承办,上栗县林长制办公室、上栗县自然资源和规划局协办的“‘大变样’铸就森林城市,‘林长制’再绘新画卷”为主题的萍乡市全面推行林长制专题文艺巡演在上栗县新杨村百姓大舞台隆重举行。全县自然资源和规划系统职工、各乡镇村护林员及周边群众观看了演出。

2019-03-21

上栗县鸡冠山乡严格落实“林长制”工作

为进一步改善农村人居环境,推进乡村绿色发展,真正实现“绿水青山就是金山银山”的生态目标,上栗县鸡冠山乡多举措严格落实“林长制”工作。

2019-01-17

萍乡市成功创建国家森林城市暨全面推行林长制专题文艺巡演举行

根据省林业局要求,近日,萍乡市成功创建国家森林城市暨全面推行林长制专题文艺巡演正陆续举行。

2018-12-06

萍乡市召开市级总林长第一次会议

11月15日下午,萍乡市委书记、市级总林长李小豹主持召开2018年市级总林长第一次会议,全面贯彻落实省委、省政府《关于全面推行林长制的意见》和省级总林长第一次会议精神。

2018-11-19