安源区举办就业扶贫专项整改培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-26 10:41
为扎实推进中央巡视组反映有关就业扶贫车间建设管理问题的整改工作,3月22日,安源区举办就业扶贫专项整改培训班,各镇街委分管就业工作领导,基层人社所负责人、业务骨干近70人参加了专项培训。

为扎实推进中央巡视组反映有关就业扶贫车间建设管理问题的整改工作,3月22日,安源区举办就业扶贫专项整改培训班,各镇街委分管就业工作领导,基层人社所负责人、业务骨干近70人参加了专项培训。

图片1

市就业局副局长林冠兰到会并作专题辅导。会上,林冠兰先从什么是精准扶贫、怎么精准扶贫以及如何落实就业扶贫政策三个方面进行了论述,要求安源区今后要在政策上完善、在基础上做实、在载体上发力、在能力上提升。

图片12

针对就业扶贫车间有关整改工作,林冠兰详细分析了当前各地就业扶贫车间建设中存在的问题,要求各基层人社所一要将推进就业扶贫车间整改工作列为当前就业扶贫工作的首要任务,主动上门服务,帮助规范化推进扶贫车间建设;二要加强就业扶贫车间政策宣传,确保扶贫车间政策知晓率达100%,实时掌握就业扶贫车间建设情况和贫困人员就业情况,并做好数据报送工作;三要帮助规范扶贫车间的劳动关系,督促扶贫车间规范财务管理,做到账目明确、工资发放和补贴收入情况明晰;四要坚持因地制宜,积极借鉴各地就业扶贫车间发展经验,有效的开发一批扶贫车间,吸纳更多的贫困人员在家门口实现稳定就业。

区人社局分管领导主持了此次培训班,各镇街委就推动就业扶贫车间建设进行了现场交流。通过培训,大家进一步明确了推进就业扶贫车间专项整改的目标和责任,为接下来的整改工作打下了基础。(彭群华 方正中)

猜你还想看:

安源区召开就业扶贫车间整改工作推进会

针对中央巡视组指出我省就业扶贫车间存在的问题,安源区高度重视,迅速安排部署就业扶贫车间整改工作,在近期制定下发就业扶贫车间规范管理整改方案后,于2019年3月5日区人社局召集辖区各涉农镇街委人社所所长进行具体部署,推动整改工作迅速开展。

2019-03-06

鸡冠山乡举办2019年春风行动就业扶贫专场招聘会

为深入推进就业扶贫工作,促进贫困劳动力实现转移就业,2月28日,上栗县鸡冠山乡社保所积极联合乡团委、妇联等部门举办春风行动就业扶贫专场招聘会,热心服务群众,充分吸纳贫困户就业,助力脱贫攻坚工作。

2019-03-06

萍乡市就业局局长刘忠文一行调研督导安源区就业创业工作

2月27日至28日,萍乡市就业局局长刘忠文一行到安源区调研督导就业创业工作,市调研组采用座谈交流、实地踏看、查阅资料、现场办公等方式,了解了安源区园区企业用工、城乡就业扶贫、创业孵化基地建设等工作推进落实情况,对安源区前段时间就业创业工作给予了充分肯定,对今年的工作提出了具体要求。区人社局、就业局负责人,部分街道分管同志全程陪同调研。

2019-03-04

排上镇:搭建就业平台 助力精准扶贫

为进一步落实就业扶贫各项政策措施,帮助贫困户、就业困难人员实现就业,2月27日,湘东区排上镇2019年就业援助月暨就业扶贫专场招聘会在排上街停车场附近举行。本次招聘会以“搭建就业平台、助力精准扶贫”为主题,帮助贫困户找到“饭碗”,增强他们的自我脱贫能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

2019-02-28

安源区就业局召开2019年度工作部署会

2019年2月22日,安源区就业局召开2019年度工作部署会议,会议由该局负责人主持。会议主题是:把纪律扛在肩上,明确工作任务,落实责任担当,深学实干。

2019-02-25