经开区财政局收听收看全国财政系统脱贫工作视频会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-25 17:07
近日,经开区财政局在局二楼会议室收听收看了财政部召开的全国财政系统脱贫工作视频会议。该局脱贫攻坚工作领导小组所有成员参加会议。

近日,经开区财政局在局二楼会议室收听收看了财政部召开的全国财政系统脱贫工作视频会议。该局脱贫攻坚工作领导小组所有成员参加会议。

会上,新疆、四川、安徽、山东四省区财政厅负责同志作了交流发言,财政部部长刘昆带领大家深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和近期党中央、国务院脱贫攻坚相关重要会议精神,全面总结了2018年财政系统脱贫攻坚工作,并对2019年财政系统脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

视频会议结束后,该局主要负责人对财政扶贫领域项目资金绩效目标自评工作等近期脱贫攻坚工作进行了安排和部署。会议要求,要以习近平总书记关于扶贫工作重要论述的科学指引,围绕脱贫攻坚各项要求,进一步压实责任,切实抓好资金保障,补齐短板,确保打赢脱贫攻坚战。

猜你还想看:

五陂海绵小镇接受国家住建部、财政部、水利部专家组终期考核

3月14日,国家住建部、财政部、水利部联合专家组来到安源区五陂海绵特色小镇,副市长叶华林,区委副书记、区长康峰,安源国家森林公园管委会副主任、海绵小镇指挥部常务副总指挥冯征宇陪同。

2019-03-15

萍乡市财政局到五陂镇调研海绵小镇建设

3月1日,萍乡市财政局党组成员、纪检组长黄向华率领市财政局机关干部一行来到五陂镇调研海绵小镇建设,区委常委、区纪委书记、监委主任黄卫东,镇党委委员、常务副镇长许波,副镇长陈娜等陪同。

2019-03-04

萍乡市财政收入实现“开门红” 增幅排全省第一

今年萍乡市财政收入开局良好,1月财政收入取得开门红,为完成全年财政收入目标任务奠定了坚实基础。

2019-02-25

固本开源 聚焦民生——安源区财政收入量质齐升

2018年,安源区财税部门紧紧围绕“年年有变化、三年大变样”总体部署,按照高质量、跨越式发展的要求,积极有效应对错综复杂的经济环境,全区财政平稳运行,总体呈现出量质齐升的良好态势:全年完成财政总收入460857万元,同比增长7.6%;完成税收收入383633万元,同比增长15.2%。各项主要经济指标继续位列省市“第一方阵”,获评全省科学发展综合考评先进县区、全省十佳营商环境县区、全市“年年有变化、三年大变样”先进县区。

2019-01-31

萍乡财政收入“量”“质”齐升创新高

2018年,萍乡市财政总收入创新高,完成161.6亿元,同比增长10.5%,增幅列全省第四,四小地市第一。税收收入占财政总收入比重80.1%,比上年提高4.7个百分点,提高值列全省第二。三县三区收入质量实现全面提升,税占比首次全部达80%以上,创历史最高水平。全市一般公共预算支出完成245.3亿元,同比增长21.8亿元,增长9%。

2019-01-08