【暖新闻•江西2019】小孩突发状况需抢救 交警开辟“生命通道”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-25 17:08
3月21日早上8时许,正值早高峰,家住萍乡经开区金陵小区的王女士家中一岁多的幼儿因高热惊厥全身抽搐发紫,急需抢救。但由于正值上班早高峰期,市区道路车水马龙,即便情况非常紧急,但是驾车到万龙湾路口时,车流量大还遇到红灯。

3月21日早上8时许,正值早高峰,家住萍乡经开区金陵小区的王女士家中一岁多的幼儿因高热惊厥全身抽搐发紫,急需抢救。但由于正值上班早高峰期,市区道路车水马龙,即便情况非常紧急,但是驾车到万龙湾路口时,车流量大还遇到红灯。

眼看距离医院还有一段不短的路程,心急如焚的王女士这时看见了正在万龙湾整治摩托车违法行为的开发交警大队一中队民警肖峰,便立即上前求助。“我家小孩病危,失去知觉,急需赶往市人民医院抢救!交警同志请您帮帮忙!”王女士一边哭泣一边焦急地向民警肖峰求助。

“当时我跟同事正在路口进行摩托车整治行动,一位驾驶人将车停在我们旁边,说车内有一小朋友情况危急,请求民警帮忙护送,争取尽快到达医院治疗。”得知情况后,肖峰开着警用摩托车开道,启用绿色通道带领小车司机前往市人民医院。一路上争分夺秒,疾驰护送,路上行人和车辆纷纷避让,仅用3分钟,就将小孩送至市人民医院,为孩子救治赢得了宝贵时间。

肖峰护送他们到市医院急救中心后,垫付了挂号费,看到小孩得到救治后平安无事了,他才放心地离开,回到路口开始摩托车专项整治工作。

猜你还想看:

【暖新闻•江西2019】最美志愿者李美芳:“儿子带我做志愿,我陪丈夫捐器官”

在上栗的公益界,有这样一位志愿者:她是一名普通的家庭妇女,别人眼睛里貌不出众的邻家大妈。自从儿子带她参加了两次志愿服务活动后,她一有时间就参加公益服务活动,近4年来累计服务时长已有200来个小时。

2019-03-22

【暖新闻•江西2019】昔日贫困户 今朝“扶贫人”

“从一名贫困户到扶贫专干,真的可以说是扶贫扶志的典型。”在武功山风景名胜区万龙山乡,提起谭准,大家都这样说。

2019-03-21

【暖新闻•江西2019】社会治理综合体让居民吃颗“定心丸”

“出门煤气关了没有?”“开车要注意安全!”“红袖标”巡防队李勤剑一边与居民打招呼,一边带领巡防员在社区里巡逻。这是江西省萍乡市湘东区峡山口街道日星社区义务巡防队正在进行日常社区治安、环境巡查工作的一幕。

2019-03-19

【暖新闻•江西2019】幸福村的乡村振兴“密码”

“振兴乡村靠什么?靠奋斗!”3月5日,在湘东区麻山镇幸福村的“幸福大讲堂”上,老支书刘德常给前来听课的党员群众讲述幸福村振兴的故事。

2019-03-19

【暖新闻•江西2019】点亮群众脱贫致富路

近年来,莲花县把光伏扶贫作为脱贫攻坚的一项战略举措和重要增收产业来抓,多方筹措资金,强力推进光伏电站建设。从2016年到2018年共投入约3亿元,完成了全县5922户建档立卡贫困户光伏电站安装并成功并网发电,受益贫困村120个,光伏产业成为莲花县脱贫攻坚强有力的支撑。

2019-03-18