无证驾驶酿事故 致人死亡被追责

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-25 11:48
近日,安源区法院审结一起交通肇事案件,被告人王某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年三个月。

近日,安源区法院审结一起交通肇事案件,被告人王某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年三个月。

2018年4月25日,被告人王某驾驶朋友胡某的小车沿国道行驶,当日20时04分在路途中将前方行走的被害人宋某撞倒在地,被告人王某下车查看后即打电话告诉胡某,胡某赶到事故现场后,二人商量由胡某留在现场向交警投案,之后王某离开现场。被害人宋某经医院抢救无效,于同年5月8日死亡。经萍乡市公安局交通警察支队安源大队认定,被告人王某应付此次事故的全部责任。

安源区法院审理认为,被告人王某违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致一人死亡,且在肇事后逃逸,其行为构成交通肇事罪。被告人王某逃逸后又主动投案,如实供述犯罪事实,系自首,可减轻处罚。其近亲属与被害人近亲属达成调解协议,且履行完毕,被害人近亲属对被告人的行为表示谅解,可酌情对其减轻处罚。综上,遂依法做出上述判决。(安源区法院 杜雨思)

猜你还想看:

江西:疲劳驾驶酿事故 司机却趴车里继续睡

在高速公路上发生交通事故,人们总会在第一时间拨打报警电话,寻求交警的帮助。然而,江西高速交警四支队第六大队大队民警却遇见一名奇特的驾驶员,发生事故后不仅没有及时报警,还继续趴在事故车里呼呼大睡。

2018-09-27

上栗交警快速侦破交通事故逃逸案

2018年9月20日22时35分许,上栗县桐木镇政府门口发生一起道路交通肇事逃逸案件,事故造成一辆二轮摩托车受损,一人受伤。

2018-09-25

上栗交警金山中队快速侦破二次逃逸事故

上栗金山一男子酒后驾车上路,引发追尾事故后逃逸,又与摩托车发生碰撞,造成摩托车上两人受伤。男子没有及时救助伤者,再次选择逃离现场。上栗交警金山中队接到报警后,迅速开展追查,仅用8小时就将其缉拿归案。

2018-06-05

萍乡交警陈文涛:愿所有人远离交通事故

在萍乡市公安局交警支队开发大队副大队长陈文涛看来,预防交通事故就应该从加强交通安全教育做起。为此,他每年都会深入辖区各个单位上课,平均下来每个星期都有一堂课。因为他的课件精彩,口才又好,经常有单位主动邀请他上课。“这些年来我处理过太多交通事故,也看到过太多悲剧。我像个老师一样不停讲课,就是希望更多的人能认识到交通事故的危害,远离交通事故。”陈文涛说道。

2018-06-05