不一般的搬运工——记方大萍安钢铁物运部准备一站老党员李光华

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-25 11:45
他中等身材,骨格比较大,显得比较壮硕,走路时步履矫健。移步近前,你会发现他有一张不苟言笑的的国字脸,他那饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,他的手比较大,手背粗糙得像松树皮裂开了一道道口子,手心磨出了好几个厚厚的老茧。他就是李光华同志,一位55岁的老党员,现今他是方大萍安钢铁物运部准备一站甲班的一名搬运工人。

他中等身材,骨格比较大,显得比较壮硕,走路时步履矫健。移步近前,你会发现他有一张不苟言笑的的国字脸,他那饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹,他的手比较大,手背粗糙得像松树皮裂开了一道道口子,手心磨出了好几个厚厚的老茧。他就是李光华同志,一位55岁的老党员,现今他是方大萍安钢铁物运部准备一站甲班的一名搬运工人。

李光华同志是应公司号召,在公司承接卸车劳务时,主动报名来到准备一站的,在这几年中各个卸车现场都留下了李光华同志辛勤的汗水。

夏季的高温都在35度以上,连不干活的人都觉得热,但李光华作为一位55岁的老同志,顶着烈日一天10小时的装卸工作做下来,全身都水洗的一样,一个班下来衣服都要换几套,但凭着对装卸岗位的热爱,毅然坚守岗位,一班下来累得腰酸腿痛,李光华同志从没有怨言,心甘情愿的做搬运工人,几年如一日,默默奉献,从不计较个人得失。

环保问题刻不容缓,为了打好环保攻坚战,李光华同志率先垂范,以身作则,不怕苦不怕累,积极投身到环保攻坚战当中。班组安排的环保任务,他总是第一个响应,无论是在劳作了一天之后或者是在家中休息,只要接到任务,他总能第一时间赶到。当别人还在磨磨蹭蹭的时候,他已经挽起袖子干起来了。铺草坪、扫马路、收废钢、铁路上回填石子、除草、处处都有他的身影,印象深刻的是那次在铁路上回填石子,那晚下着雨,整夜都没怎么停过,同时李光华同志的手上也没怎么停过。一会用铲子铲,一会用耙子耙,一直做到第二天早上六点多。期间,他们小组另外几个人都说太累了,做不动了,都打起了退堂鼓。这时李光华同志站出来了,他说“环保攻坚,作为公司的一员,人人有责,如果环保过不了关,公司没了,我们去哪里找这么好的单位,这么好的老板?我一个快退休了的老头子都能坚持,你们年轻力壮的,更没有理由退缩。”那晚,大家圆满的完成了任务。

李光华同志不仅不畏艰苦,在工作当中他还是一个极具责任感的人。他所在的小组工作都是有分工的,他负责进车厢进行清底工作,但每次做完自己的份内工作,他都会主动的去协助小组长进行车辆的附属作业,检查车辆外是否有悬挂物,搭扣是否都入槽了,铁丝是否合格,车辆行走部位是否正常等等。如有不到位的地方,他都会第一时间进行处理。他常说“车辆的附属作业关乎铁路的行车安全,容不得半点马虎。”

这就是搬运甲班其中的一名党员——李光华同志。他时刻都以一个党员的标准来要求自己。在大家眼里,他真的很不一般。(曾星星 杨坚)

猜你还想看:

平凡的执着——记方大萍安钢铁物运部准备一站搬运工党员王建萍

王建萍同志是一位55岁的老党员,2016年因公司承接外委卸车劳务时,原来在轧钢工作的他响应公司号召,主动报名成为了一名铁路装卸工人。这位老同志看上去一切都是平凡的:长相平凡、姓名平凡、岗位平凡。然而,他的工作表现却让同事们不断点赞,大家都夸他是一个平凡而优秀的共产党员。

2019-03-22

精细管家——记方大萍安钢铁物运部物料站炉料二班班长邬夙霞

邬夙霞,女,方大萍安钢铁物运部物料站炉料二班班长,方大萍安钢铁物运部物料站炉料二班班长,巾帼不让须眉,带领35名班组成员践行企业文化,忠诚履行岗位职责,把企业当成自己的家,精细管理,全年完成合金收发量11.78万吨,金额6.629亿元,耐材金额1.55亿元,实现报检率100%,物资收发存准确率100%,生产单位满意度100%。

2019-03-18

方大萍安钢铁物运部召开管理研讨会

为了及时发现问题、正视困难、集思广益、形成合力,日前,方大萍安钢铁物运部召开副科职以上人员管理研讨会。

2019-03-16

方大萍安钢铁物运部准备二站狠抓现场环境整治工作

近期以来,方大萍安钢铁物运部准备二站广泛动员,狠抓现场环境整治工作,收效明显。

2019-03-15

方大萍安钢铁物运部党委开展《党支部工作条例》学习测试活动

为了让广大党员特别是党支部书记深入领会《党支部工作条例》精神,全面掌握《党支部工作条例》内容,切实增强贯彻执行《党支部工作条例》的思想自觉和行动自觉,近期,方大萍安钢铁物运部党委开展《党支部工作条例》学习测试活动。

2019-03-15