“文化和旅游消费月”拉开序幕 将推一系列主题活动

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-25 11:39
近日,2019年萍乡市“文化和旅游消费月”活动正式启动。活动以“江西风景独好——萍乡任你游”为主题,活动时间从3月6日持续至4月30日。

近日,2019年萍乡市“文化和旅游消费月”活动正式启动。活动以“江西风景独好——萍乡任你游”为主题,活动时间从3月6日持续至4月30日。

活动期间,将推出一系列文化旅游主题活动。其中,“一城市一特色、一景区一特色”主题活动包括:“走进美丽乡村·体验楚萍文化”乡村文化旅游节系列活动,2019中国女子围棋甲级联赛萍乡站,家和万事兴——家教家风主题展,寻访孽龙洞·探秘亿年传奇;推出“百团百戏靚景区”主题活动,在武功山风景名胜区、安源路矿工人运动纪念馆、孽龙洞景区、湘东区凯丰故里、杨岐山景区、豆田农博园、莲花县荷花博览园等景区,开展道文化表演、“扎根红色土地做好红色文艺轻骑兵”、萍乡春锣进景区等活动。一批各具特色的展览活动将亮相:安源路矿工人运动纪念馆推出《刘少奇在安源》《湘赣边界秋收起义历史展览》,市博物馆推出萍乡好人事迹展,武功山地质博物馆推出武功山地质科普展览。在安源区世纪广场、五陂镇十里花溪、莲花县乡村旅游点、聚龙公园等地,举办群众文艺、快闪拍摄、文艺巡演等活动。另外,还将在五陂镇三湾生态景区、城郊阳光花海、东桥镇、芦溪县仙凤三宝园等景区,举办乡村文化旅游节、樱花节、油菜花节、风筝野餐节等丰富多彩的美食、展销等活动。(记者龚婷)

猜你还想看:

莲花县第十届油菜花文化旅游节开幕

春光明媚花似锦,笑逐颜开喜满怀。3月15日上午,莲花县第十届油菜花文化旅游节在南岭乡岭水村的新时代文明实践站文化活动广场开幕。游客们纷至沓来,穿行于乡野之间,置身于花海之中,闻着油菜花的芬芳馥郁,感受春天的温暖气息。

2019-03-18

省文化和旅游厅政策法规处处长邓泽洲到安源镇调研文化旅游工作

近日,省文化和旅游厅政策法规处处长邓泽洲一行来到安源镇调研文化旅游工作。市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长朱艳珍,市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长李小虎,区文化和旅游局局长汤江琦等随行,镇党委委员廖雨晴陪同。

2019-03-14

鸡冠山乡纵深推进全域旅游

阳春三月,陌上花开,鸡冠小镇又现火爆场面,探秘“雄鸡文化”特色小镇的游客络绎不绝,客流量和旅游收入实现高速增长。

2019-03-08

鸡冠山乡全力推进乡村旅游项目

休闲农业、乡村旅游、特色的农业种植,将会积极的推动乡村旅游产业的发展。近年来,上栗县鸡冠山乡依托优美的自然风光,以及深厚的文化底蕴,全力推进乡村旅游项目。

2019-03-07

安源“旅游+”成发展助推器

起舞山水间,逐梦大旅游。安源,既有风光旖旎的乌龙山、钟灵毓秀的安源国家森林公园、保存完好的孔庙、始建于唐代的佛教古寺宝积寺、宋代的道教名刹横龙寺,又有孔原故居、抗日烈士墓群、安源路矿工人运动纪念馆、红领巾纪念馆、毛泽东文化博物馆等老一辈革命家留下的珍贵遗址、遗迹。为将这些旅游产品发扬光大,安源区采取深度融合的方式,把“旅游+”作为发展助推器。

2019-03-01