首批革命文物保护利用片区公布 萍乡市各县区名列其中

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-25 11:37
近日,中宣部、财政部、文化和旅游部等部门联合印发《关于公布〈革命文物保护利用片区分县名单(第一批)〉的通知》,萍乡市所有县(区)被列入首批革命文物保护利用片区分县名单,其中莲花县被列入井冈山片区,上栗县被列入湘鄂赣片区,安源区、湘东区、芦溪县被列入湘赣片区。

近日,中宣部、财政部、文化和旅游部等部门联合印发《关于公布〈革命文物保护利用片区分县名单(第一批)〉的通知》,萍乡市所有县(区)被列入首批革命文物保护利用片区分县名单,其中莲花县被列入井冈山片区,上栗县被列入湘鄂赣片区,安源区、湘东区、芦溪县被列入湘赣片区。

革命文物保护利用片区是按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,以新民主主义革命时期的革命史实为基础,以革命文物为依据,以党史文献和中共党史研究最新成果为参考,依托土地革命战争时期的革命根据地和抗日战争时期的部分抗日根据地,经过深入研究和部门协商而确定。

近年来,为让革命文物“活起来”、红色旅游流行起来、红色基因传承下去,市文广新旅局围绕特色、擦亮底色,累计争取专项经费数千万元,使得安源路矿工人俱乐部旧址、秋收起义安源军事会议旧址、引兵井冈决策会议旧址、中共湘赣省委、省苏维埃政府旧址等一大批革命文物得到维修保护,革命文物保护现状明显改善。许多革命文物已经成为“全国爱国主义教育基地”“红色研学旅基地”等,在诠释革命精神、培育社会主义核心价值观等方面正发挥着持久的正能量。(彭姿)

猜你还想看:

萍乡市被列入首批革命文物保护利用片区

近日,中宣部、财政部、文化和旅游部等部门联合印发《关于公布<革命文物保护利用片区分县名单(第一批)>的通知》,萍乡市所有县(区)被列入首批革命文物保护利用片区分县名单,其中莲花县被列入井冈山片区,上栗县被列入湘鄂赣片区,安源区、湘东区、芦溪县被列入湘赣片区。据悉,江西省所有县(区)被列入名单的地市共有6个。

2019-03-19

萍乡“厕所革命”方便群众 步行10分钟可如厕

为解决如厕难的问题,萍乡市将“厕所革命”工程作为首要民生工程,按照“一管二改三建四满意”的总体思路和“数量充足、结构合理、干净无味、实用免费、管理有效”的总体要求,通过“新建一批、改造一批、提升一批、开放一批”的方式,着力解决城乡厕所数量不足、卫生环境较差、布局不合理、管理缺失等问题,让群众如厕不再难,让“方便”更方便。确保城区市民步行10分钟内能找到公厕,为广大市民提供了便捷、卫生、生态的如厕条件。

2019-01-16

安源土地分局掀起学习革命志士不忘初心永远跟党走活动月

在中国共产党成立97周年华诞之际,安源土地分局迎来了又一个“春天”,党支部决定从7月1日至7月31日,开展诵读“红色家书”,传承红色基因,掀起学习革命志士不忘初心永远跟党走活动月。

2018-07-25

经开区国土分局组织党员干部走进伟人故里 感受革命情怀

为贯彻落实“两学一做”教育常态化、制度化教育活动和“改作风、提效能、优服务”活动精神,7月20日萍乡经开区国土分局党支部开展以“加强理想信念、传承红色革命教育、做合格党员”为主题的教育实践活动,赴湖南廉政教育基地——胡耀邦故居和秋收起义文家市会师纪念馆参观学习。

2018-07-24

上栗县国土资源局开展“缅怀革命先辈、弘扬红色精神”党员主题教育活动

为号召广大党员干部进一步铭记党的历史、缅怀革命先辈、继承优良传统、弘扬红色精神、不断增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,加强对爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统的认知学习,进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,4月20日下午,萍乡市湘东区老关镇凯丰广场,党旗飘扬,花篮簇拥,誓言诤诤!上栗县国土资源局党支部五十余名党员在庄严、浓重的气氛中在此举行“缅怀革命先辈、弘扬红色精神”党员主题教育活动。

2018-04-21