安源区教育系统开展主题实践活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-25 11:17
3月22日,安源区“牢记嘱托再出发感恩奋进开新局”解放思想主题实践活动暨全区教育系统“不忘初心牢记嘱托做新时代‘四有’好教师”主题实践活动动员会在区教育局会议室召开,区委宣传部副部长叶中文,局党委书记、局长温力华及局班子成员,机关各股室负责人,区直学校、街道学校、中心校校长、书记等在主会场参会,全区各学校教职工共计千余人参会。

3月22日,安源区“牢记嘱托再出发感恩奋进开新局”解放思想主题实践活动暨全区教育系统“不忘初心牢记嘱托做新时代‘四有’好教师”主题实践活动动员会在区教育局会议室召开,区委宣传部副部长叶中文,局党委书记、局长温力华及局班子成员,机关各股室负责人,区直学校、街道学校、中心校校长、书记等在主会场参会,全区各学校教职工共计千余人参会。

主席台2

活动从3月份开始,到今年年底结束,分宣传发动、组织实施、总结提升三个阶段进行。为将活动落到实处,区教育局成立了由温力华担任组长的领导小组,小组办公室负责抓好情况收集、信息交流、组织推动和督促检查。全区各学校均成立相应组织机构,制定符合自身实际的活动方案。形成校长、书记亲自抓、负总责,一级抓一级,层层抓落实的局面。

会场1

在宣传引导过程中,领导小组制定了主题实践活动宣传方案,明确宣传重点、宣传形式,对活动宣传作出具体安排,力争把好经验好做法及时总结好宣传好,营造浓厚的舆论氛围。为强化督导,领导小组加强对活动的具体指导检查,加大调度力度,及时掌握进展情况,切实做到月月有督查,月月有通报。

动员会上,区委宣传部副部长叶中文就这次主题实践活动的必要性进行了阐述,并对活动的开展提出了三点要求:一活动要抓好落实,不能千篇一律,要百花齐放,要把学习贯彻在整个活动的始终;二要杜绝形式主义,各学校要结合实际,结合自身特点,有创造性地开展活动,形成比学赶超的气氛;三要认真回顾总结,科学运用实践活动的成果,让全区教育系统从教师到学生都能从活动中受益。

视频1

最后局党委书记、局长温力华同志进一步明确了本次主题实践活动的两个目的,并提出四个问题:一这次活动的必要性、紧迫性、长期性在哪里?二我是谁?依靠谁?为了谁?三培养什么人?怎样培养人?为谁培养人?四怎样做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好教师。

会上,局党委委员、副局长杨柳解读了全区“牢记嘱托再出发感恩奋进开新局”主题教育活动和全区教育系统“不忘初心牢记嘱托做新时代‘四有’好教师”主题实践活动实施方案内容。其后班子成员带领大家学习了全国、全省教育大会精神以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神等。(彭清华)

猜你还想看:

省教育厅总督学曹伴好一行在湘东区调研教育工作

近日,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好率省政府教育督导委员会办公室主任杨美珍、省政府教育督导委员会办公室副调研员李明一行来到湘东区调研教育工作。市教育局党委书记、局长李奭萍、市教育局正县级干部黄琳、区委副书记、区长杨博、区政府党组成员李浩然陪同调研。

2019-03-22

萍乡市开展“我和我的祖国”主题中等职业教育“文明风采”活动

为进一步加强和改进中等职业学校德育工作,根据省教育厅《关于做好全省中等职业学校“文明风采”活动宣传展示工作的通知》和《关于印发2019江西省中等职业学校“文明风采”活动方案的通知》精神。近日,萍乡市开展了以“我和我的祖国”为主题的中等职业教育“文明风采”活动。此次活动共3个活动项目,包括优秀活动案例、歌舞、书法、绘画、雕塑、手工艺品、非遗作品等7大类。

2019-03-22

萍乡市自然资源和规划局湘东分局开展主题党课教育

3月15日下午,萍乡市自然资源和规划局湘东分局开展党课教育,邀请市委党校机关党委书记陈晓莉作专题讲座。原湘东土地管理分局党组成员、主任科员王宫主持会议,局全体党员干部参加学习。

2019-03-21

湘东区东桥镇中心校召开教育教学管理工作推进会

百年大计,教育为本。为进一步强化学校常规管理,全面提升教育教学质量,巩固均衡发展成果,创办人民满意的教育。3月19日,湘东区东桥镇中心校召开教育教学管理工作推进会,该镇中心校全体成员、各小学校长、副校长、教导主任共计40余人参加会议。

2019-03-21

2019年全省教育督导工作布置会在芦溪县胜利召开

为贯彻落实国务院教育督导委员会第五次全会和全省大会精神,总结交流2018年全省教育督导工作经验,安排部署2019年全省教育督导工作重点任务,交流研讨县域义务教育优质均衡发展工作,2019年3月14日,由省政府教育督导委员会主办,萍乡市芦溪县教育局承办的2019年全省教育督导工作布置会胜利召开。

2019-03-19