去年萍乡市共减免税费14.05亿元

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-22 11:09
3月21日,萍乡市政府新闻办、市财政局、市税务局联合召开减税降费新闻发布会。会议通报了2018年萍乡市税费减免情况,介绍解读了2019年减税降费有关政策,现场解答了减税降费热点问题。

3月21日,萍乡市政府新闻办、市财政局、市税务局联合召开减税降费新闻发布会。会议通报了2018年萍乡市税费减免情况,介绍解读了2019年减税降费有关政策,现场解答了减税降费热点问题。

近年来,全市财税部门紧紧围绕中央、省、市决策部署,深入开展降成本、优环境专项行动,着力发挥财税职能作用,落实结构性减税和普遍性降费政策。2018年全市财税部门认真贯彻落实减税降费工作部署,全年减免税费14.05亿元,其中为6632户小微企业减免1.34亿元。全市执行的行政事业性收费项目由2016年的58项减少至30项,下降48.3%。涉企行政事业性收费项目由2016年的39项减少至13项,下降66.7%。

市税务局打好主动仗,统筹推进减税降费各项工作。集中走访了全市范围内各级代表委员134名,宣传减税降费政策。全市税务系统在各级办税服务厅全面启动“节假日服务窗口”,并推出线上24小时咨询辅导,及时解答纳税人申报征收过程中遇到的各种问题。下一步,全市税务系统将继续认真梳理现行有效的减税降费政策,及时将政策宣传册发放给纳税人;继续开展好对纳税人的减税降费政策相关培训,确保纳税人应享尽享、用足用活用好各项减税降费政策红利;继续压缩涉税事项办理时长,精简办税材料,全力打造“流程更简化、办税更轻松、办事更便利、管理更优化”的“放管服”模式。(记者陈娅)

猜你还想看:

百万元税款失而复得

“诚挚感谢萍乡税务帮我们退了税,让我们得以及时发放工人工资,解了燃眉之急,非常感动!非常暖心。”近日,萍乡市湘东区昭萍建材加工厂厂长邓绍辉在拿到一百六十多万退税款后开心地说。

2019-03-21

安源税务:“打卡式”学习受追捧

朋友圈内每天打卡背单词,打卡跑步已经成为时尚。近日,来自萍乡市万晟物业管理有限公司的财务负责人张春芳在微信朋友圈内连续“打卡”21天小微企业普惠性减税降费政策后,引来了不少圈内朋友们的点赞好评,打卡式学习税收政策迅速受到追捧,成为了新的“风向标”。

2019-03-21

后埠街协税队加强队伍建设 切实提高业务水平

为进一步加强队伍建设、提升业务水平、夯实工作基础,安源区后埠街协税队多措并举,以更高的标准、更严的要求做好各项工作。

2019-03-05

萍乡长运一子公司荣获“2018年度全区300万元以上纳税大户”殊荣

近日,在安源区“年年有变化,三年大变样”工作推进会议暨“工业强区”、开放型经济工作部署大会上,萍乡长运子公司——萍乡市永安昌荣实业有限公司获得了中共安源区委员会、安源区人民政府授予的“2018年度全区300万元以上纳税大户”殊荣。

2019-03-05

【暖新闻•江西2019】办税服务厅里的“解忧杂货店”

在日本作家东野圭吾的长篇小说《解忧杂货店》里,只要写下烦恼将其投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会得到想要的回复······近日,现实版的“解忧杂货店”在萍乡市安源区的办税服务厅里上演。

2019-02-26