萍乡税务:全方位立体式开展“减税降费”宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-22 11:07
贯彻落实国务院减税降费政策,第一关口是宣传。萍乡税务紧密联系实际,整合宣传力量,创新宣传形式,丰富宣传内容,采取线上线下、点面结合、全媒体宣传方式,推出减税降费宣传“六进”项目,全方位立体式加大减税降费政策宣传力度,努力营造良好宣传氛围,让每一位纳税人、缴费人应知尽晓。

贯彻落实国务院减税降费政策,第一关口是宣传。萍乡税务紧密联系实际,整合宣传力量,创新宣传形式,丰富宣传内容,采取线上线下、点面结合、全媒体宣传方式,推出减税降费宣传“六进”项目,全方位立体式加大减税降费政策宣传力度,努力营造良好宣传氛围,让每一位纳税人、缴费人应知尽晓。

图片1

线上线下相结合。围绕减税降费宣传重点,积极探索“互联网+宣传”新模式,借助网络、QQ群、微信和手机客户端等新媒体,在商场、车站、广场等人流密集的区域循环展播减税降费宣传片,开展减税降费在线访谈、召开新闻发布会和开设减税减费专题“纳税人课堂”,不断扩大政策宣传辐射面,提升宣传实效。同时利用纳税咨询窗口、触摸屏、公告栏、宣传画和纸质资料等形式开展办税服务场所传统宣传,结合LED电子显示屏滚动式播放,普及“六税一费”政策,设立导税岗,主动向纳税人推送宣传资料,帮助纳税人缴费人应知尽知政策内容和操作流程,形成长效宣传机制。

图片2

图为刘琼局长在安源区宣传辅导减税降费工作

点与面相结合。通过减税减费宣传进企业、进机关、进车站、进社区、进校园、进景区等“六进”活动,深入开展“零距离、面对面、点对点”的宣传,并征求社会各界对减税降费工作的建议和意见。

图片4

图片3

市局与县区局相结合。以“便民办税春风行动”为抓手,扛牢压实宣传责任,坚决落实“领导分片包干、管理员包户到人”的网格化管理,将宣传辅导工作明确到岗、责任到人。市局能够与县区局联合宣传的尽量联合宣传,既节约成本,又共享资源,形成上下联动的合力,切实提升服务宣传实效,确保减税降费目标落实零缺位、无死角、见成效。(袁红梅)

猜你还想看:

安源税务:“打卡式”学习受追捧

朋友圈内每天打卡背单词,打卡跑步已经成为时尚。近日,来自萍乡市万晟物业管理有限公司的财务负责人张春芳在微信朋友圈内连续“打卡”21天小微企业普惠性减税降费政策后,引来了不少圈内朋友们的点赞好评,打卡式学习税收政策迅速受到追捧,成为了新的“风向标”。

2019-03-21

国家税务总局萍乡市税务局四大举措服务民营经济发展

新时代赋予新使命,新机构展现新作为。2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,对发挥税收作用支持民营经济发展作出重要指示、提出明确要求。萍乡市税务局第一时间组织了学习并做好工作部署,把助力民营企业发展作为一项十分重要的工作来抓,严格落实好省委省政府152条中涉税42条和市委市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-21

萍乡市税务局走访人大代表政协委员问需寻策

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和维护中国特色社会主义民主制度,主动接受外部监督,进一步加强与代表委员的联络沟通。近日,萍乡市税务局各级税务机关由局领导带队先后来到萍钢、金海岸实业、艺婉建材、江莲实业、天资健康管理等30多家民营企业,听取代表委员关于税收工作的意见建议,谋发展促共识,为高质量构建税收共治凝聚合力。

2019-02-21

惠企不打折 降负不含糊——萍乡市税务局全力服务民营经济发展

去年以来,萍乡市税务局把助力民营企业发展作为一项重要工作来抓,严格落实好省委、省政府152条中涉税42条和市委、市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-20

萍乡税务开出首张社会保险费票

1月1日上午9时16分,萍乡市税务局第一分局办税服务厅开出第一张机关事业单位基本养老保险和职业年金缴款书,这标志着我市机关事业单位社会保险费正式交由税务部门征收。

2019-01-02