萍乡市纪委督导组在上栗督导调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-21 17:11
3月18日,萍乡市纪委副书记、市监委副主任刘文萍等督导组一行来到上栗县,督导调研我县中央脱贫攻坚专项巡视问题整改和扫黑除恶专项斗争工作。县领导肖妮娜、肖根铭、张达彪、魏逵、叶方、易日新、周波陪同。

3月18日,萍乡市纪委副书记、市监委副主任刘文萍等督导组一行来到上栗县,督导调研我县中央脱贫攻坚专项巡视问题整改和扫黑除恶专项斗争工作。县领导肖妮娜、肖根铭、张达彪、魏逵、叶方、易日新、周波陪同。

座谈会上,刘文萍指出,脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。上栗县要进一步提高政治站位,系统学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚和扫黑除恶工作的重要论述,以坚决的态度和严格的要求,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的工作部署上来。

刘文萍要求,要进一步压实政治责任,县乡党委主要负责同志要担负起整改第一责任人的责任,领导班子成员要按照分工承担分管领域的整改责任,带头落实整改;各职能部门要各司其职,又加强协调联动,齐心协力抓好巡视反馈问题整改;纪检监察机关要充分履行监督责任,加强巡视整改的日常监督,协助党委抓好整改落实,督促巡视整改落实见效。要进一步强化政治担当,根据省委督导组督导检查阶段性意见,坚持问题导向,制定整改方案,层层压实责任,确保整改到位,持续营造扫黑除恶浓厚氛围;各级党委要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障;各职能部门要认真履行职责,加强协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,形成扫黑除恶专项斗争的强大工作合力;各级纪检监察机关要紧盯重点案件,对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的问题线索,坚持以“零容忍”态度一查到底,既形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,又深挖黑恶势力“保护伞”,有效铲除黑恶势力滋生土壤,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。

县委书记肖妮娜说,当前,全县坚决把中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和扫黑除恶专项斗争作为最大政治任务,坚持党委和政府“一把手”亲自部署、调度、协调、督办,职能部门各司其职、协调联动,切实把责任抓在手上、扛在肩上,逐一抓好落实。下一步,上栗县将深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和扫黑除恶工作的重要论述,全面按照中央和省市决策部署,进一步提高站位、聚焦突出问题、强化担当实干、夯实工作举措,依规依法从严惩治黑恶势力“保护伞”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚持从严从实、举一反三,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

会后,督导组通过听取工作汇报、个别谈话、查看资料等方式,全面了解掌握上栗县扫黑除恶专项斗争和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作情况。

猜你还想看:

萍乡法院纵深推进扫黑除恶

自2018年至3月13日,萍乡各级法院受理一、二审涉恶案件23件,已经审结19件86人,无一案件被上级法院改判,结案率位列全省第一。

2019-03-18

湘东区发改委开展扫黑除恶知识培训

为进一步加强全委机关干部对开展扫黑除恶专项斗争的认识,近日,湘东区发改委开展扫黑除恶专项知识培训,全委40余名机关干部参加。

2019-03-14

金山镇多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

根据省、市、县扫黑除恶专项斗争相关文件精神,结合当地实际,上栗县金山镇进一步做好扫黑除恶专项斗争新闻报道和舆论引导工作,营造了扫黑除恶专项斗争良好氛围。

2019-03-12

萍乡市自然资源和规划局安源分局参加扫黑除恶宣传下乡活动

为深入开展宣传扫黑除恶工作,推动安源区平安建设,3月11日上午,萍乡市自然资源和规划局安源分局参加了区政法委在世纪广场举办的“平安关联你我他,齐抓共管靠大家”为主题的2019年安源区平安建设宣传月启动仪式暨扫黑除恶送节目下乡安源镇专场文艺演出活动。

2019-03-12

后埠街:“扫黑除恶”进社区 宣传动员聚民心

3月8日,安源区检察院联合后埠街综治信访办在金典社区金典城小区北门开展扫黑除恶专项斗争及平安建设宣传活动。

2019-03-11