上栗镇人大代表、政协委员助力“扫黑除恶”向纵深发展

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-21 11:43
为扎实推进“扫黑除恶”专项行动工作深入开展,确保上栗镇社会治安大局稳定,上栗镇人大、政协充分发挥人大代表、政协委员广泛联系群众的职能,组织人大代表和政协委员积极助力扫黑除恶专项斗争纵深发展。

为扎实推进“扫黑除恶”专项行动工作深入开展,确保上栗镇社会治安大局稳定,上栗镇人大、政协充分发挥人大代表、政协委员广泛联系群众的职能,组织人大代表和政协委员积极助力扫黑除恶专项斗争纵深发展。

据悉,该镇人大、政协首先从自我查起,采用“5+2”“白+黑”的方式,对全镇所有县、镇人大代表和政协委员进行有无违纪违法、涉黑涉恶排查。逐一找代表、委员谈心,要求所有代表和委员积极按照中央确定的“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱强基”的十六字方针部署要求,充分发挥好代表和委员的带头作用,大力宣传镇党委、政府对扫黑除恶的决心,引导群众积极参与,努力形成强大工作合力;履行好监督职责,通过调研视察、了解社情民意等举措,反映民情,提出建议,推动扫黑除恶斗争顺利进展;牢记人大代表和政协委员肩负的使命和责任,带头遵纪守法、严格自律,勇于同黑恶势力作斗争,并配合政法部门从群众中收集黑恶线索,精准出击,发现一起,打击一起,全力维护社会治安大局稳定。(吴旗 钟杨)

猜你还想看:

萍乡法院纵深推进扫黑除恶

自2018年至3月13日,萍乡各级法院受理一、二审涉恶案件23件,已经审结19件86人,无一案件被上级法院改判,结案率位列全省第一。

2019-03-18

湘东区发改委开展扫黑除恶知识培训

为进一步加强全委机关干部对开展扫黑除恶专项斗争的认识,近日,湘东区发改委开展扫黑除恶专项知识培训,全委40余名机关干部参加。

2019-03-14

金山镇多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

根据省、市、县扫黑除恶专项斗争相关文件精神,结合当地实际,上栗县金山镇进一步做好扫黑除恶专项斗争新闻报道和舆论引导工作,营造了扫黑除恶专项斗争良好氛围。

2019-03-12

萍乡市自然资源和规划局安源分局参加扫黑除恶宣传下乡活动

为深入开展宣传扫黑除恶工作,推动安源区平安建设,3月11日上午,萍乡市自然资源和规划局安源分局参加了区政法委在世纪广场举办的“平安关联你我他,齐抓共管靠大家”为主题的2019年安源区平安建设宣传月启动仪式暨扫黑除恶送节目下乡安源镇专场文艺演出活动。

2019-03-12

后埠街:“扫黑除恶”进社区 宣传动员聚民心

3月8日,安源区检察院联合后埠街综治信访办在金典社区金典城小区北门开展扫黑除恶专项斗争及平安建设宣传活动。

2019-03-11