萍乡:市民举报“地沟油黑作坊” 有关部门查实属有证企业

来源:江西网络广播电视台 记者:姚洁 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-21 11:53
日前,萍乡市民李女士向江西网络台记者反映称“在经开区硖石花冲的一处废弃煤矿内,有人偷偷炼制‘地沟油’长达两年之久,多次投诉举报也没有人管。”

江西网络广播电视台讯(记者姚洁)日前,萍乡市民李女士向江西网络台记者反映称“在经开区硖石花冲的一处废弃煤矿内,有人偷偷炼制‘地沟油’长达两年之久,多次投诉举报也没有人管。”

图片1

3月15号下午,记者赶到这家废弃煤矿,看到矿内有几处红砖搭建的简易房,地上随意堆放着大量装满油液的铁桶。一名工作人员正把泔水倒入黑色大铁皮桶内,空气弥漫着难闻的气味。据现场工作人员介绍,他们的生产原料主要是饭店的泔水,通过一些工序把里面的油脂提炼出来,用来做润滑油、机械用油、柴油的原料,销往湖南、福建等地。

这些泔水从哪里来,这家作坊又是否具备餐厨垃圾收集运输和处置许可?对此,记者向萍乡市经济技术开发区市场监督管理局进行了反映。

3月19日上午,萍乡市经济技术开发区市场监督管理局工作人员告诉记者,他们已经对此事进行了调查,该厂属有证企业,具体名称为萍乡市鑫星工业油脂厂,其经营范围为工业用植物油收购、销售等。在检查该厂与长沙湘君生物科技有限公司签订的收购协议和进货单时,未发现有违规现象。

猜你还想看:

网友举报客车司机驾车玩手机 上栗交警迅速行动对司机予以处罚

2月28日上午,有网友举报上栗至萍乡一客车司机在行驶时玩手机,而且举报视频中显示当时还是在弯道上行驶,存在极大的安全隐患。上栗县公安局交警大队立即开展核查。

2019-03-04

江西:投诉举报“12331”在萍乡开展巡回宣传活动

2018年9月20日,江西省食品药品监督管理局投诉举报“12331”巡回宣传、受理服务队来到南昌百货大楼萍乡购物中心开展食品药品安全宣传活动。

2018-09-20

萍乡市委巡察组进驻4单位开展巡察 公布举报电话邮箱

根据萍乡市委统一部署和市委巡察工作领导小组的安排,市委第一、二、三、四巡察组于2018年11月30日至12月30日,对市民政局(市扶贫和移民办)、市委政法委、市卫生和计划生育委员会、市水务局4个单位党组织开展十二届市委第十轮巡察暨脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察工作。

2018-12-04

上栗县:鸡冠山乡积极开展纪监察信访举报宣传周活动

为进一步加强监督执纪问责工作,畅通信访举报渠道,方便群众快捷举报身边的违纪违规的现象,6月25日,萍乡市上栗县鸡冠山乡纪委组织开展纪监察信访举报宣传周活动,营造良好的信访举报环境。

2018-06-27

萍乡三车被砸并留字条“害人害己” 村民疑因举报遭报复

7月8日凌晨,萍乡经开区联洪村村民的三辆私家车遭到不明身份人员的打砸,并被贴上了“害人害己”字条。事情发生后,在当地迅速传播并被社会广泛关注。

2018-07-10