安源税务:“打卡式”学习受追捧

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-21 10:02
朋友圈内每天打卡背单词,打卡跑步已经成为时尚。近日,来自萍乡市万晟物业管理有限公司的财务负责人张春芳在微信朋友圈内连续“打卡”21天小微企业普惠性减税降费政策后,引来了不少圈内朋友们的点赞好评,打卡式学习税收政策迅速受到追捧,成为了新的“风向标”。

朋友圈内每天打卡背单词,打卡跑步已经成为时尚。近日,来自萍乡市万晟物业管理有限公司的财务负责人张春芳在微信朋友圈内连续“打卡”21天小微企业普惠性减税降费政策后,引来了不少圈内朋友们的点赞好评,打卡式学习税收政策迅速受到追捧,成为了新的“风向标”。

“现在很流行这种打卡激励的方式,开始是追求一种仪式感,慢慢就变成了一种督促自我学习税收政策的新方法!”张春芳的“打卡”源于她的税管员持续分享。随着更大规模的减税降费政策的实施,萍乡市安源区税务局的税务干部们通过“学习与社交连接”,将减税降费相关税收政策和办税缴费流程、申报表填报方式等“小贴士”分享朋友圈内,并定期通过微视频、ppt、美篇等新媒体将纳税人“想学、想看、想听”的税收政策在微信群内发布,叠加推进相关政策,鼓励纳税人自发进行“打卡”,以弥补企业税收政策知识“缺口”。

“办税前等候时间就能学习减税降费的相关政策。”萍乡市诚道商务咨询有限公司财务负责人张凯茜非常注意在阅读上“化零为整”。朋友圈里都是同行的学习“打卡”,随手就能刷新到最新的政策,不懂可以马上问,不会的操作可以马上学,她计算了笔减税帐:“去年企业所得税大概要交50000元,今年预计只用交25000,省了一大半呢,减税降费大礼包超出了预期!”率先“尝鲜”的诚道商务咨询有限公司,已经感受到了减税降费新政带来的实在利好。

“通过‘打卡’搭建学习平台,让纳税人当主角,参与、融入其中,通过纳税人的口碑来发挥政策宣传作用。”为纵深推进减税降费新政,该局按户梳理出减税降费政策清单,双向核实,每日看似不经意的“打卡”发圈,实则是精准对接、精准辅导、精准兑现,“潜移默化”地让纳税人知晓,达到宣传促服务,以确保减税降费政策精准落地。(王瀛 童璐)

猜你还想看:

后埠街协税队加强队伍建设 切实提高业务水平

为进一步加强队伍建设、提升业务水平、夯实工作基础,安源区后埠街协税队多措并举,以更高的标准、更严的要求做好各项工作。

2019-03-05

萍乡长运一子公司荣获“2018年度全区300万元以上纳税大户”殊荣

近日,在安源区“年年有变化,三年大变样”工作推进会议暨“工业强区”、开放型经济工作部署大会上,萍乡长运子公司——萍乡市永安昌荣实业有限公司获得了中共安源区委员会、安源区人民政府授予的“2018年度全区300万元以上纳税大户”殊荣。

2019-03-05

【暖新闻•江西2019】办税服务厅里的“解忧杂货店”

在日本作家东野圭吾的长篇小说《解忧杂货店》里,只要写下烦恼将其投进店前门卷帘门的投信口,第二天就会得到想要的回复······近日,现实版的“解忧杂货店”在萍乡市安源区的办税服务厅里上演。

2019-02-26

国家税务总局萍乡市税务局四大举措服务民营经济发展

新时代赋予新使命,新机构展现新作为。2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,对发挥税收作用支持民营经济发展作出重要指示、提出明确要求。萍乡市税务局第一时间组织了学习并做好工作部署,把助力民营企业发展作为一项十分重要的工作来抓,严格落实好省委省政府152条中涉税42条和市委市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-21

萍乡市税务局走访人大代表政协委员问需寻策

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和维护中国特色社会主义民主制度,主动接受外部监督,进一步加强与代表委员的联络沟通。近日,萍乡市税务局各级税务机关由局领导带队先后来到萍钢、金海岸实业、艺婉建材、江莲实业、天资健康管理等30多家民营企业,听取代表委员关于税收工作的意见建议,谋发展促共识,为高质量构建税收共治凝聚合力。

2019-02-21