一季度经济工作调度会召开 李江河主持并讲

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-19 11:29
3月18日,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开一季度经济工作调度会,研究分析全市一季度经济运行情况,安排部署下一阶段工作。他强调,各级、各部门要聚焦主要经济指标情况,持续发力,确保一季度全市经济实现开门红。市领导冯文利、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕出席会议。

3月18日,萍乡市委副书记、市长李江河主持召开一季度经济工作调度会,研究分析全市一季度经济运行情况,安排部署下一阶段工作。他强调,各级、各部门要聚焦主要经济指标情况,持续发力,确保一季度全市经济实现开门红。市领导冯文利、崔传鹏、黄强、袁志坚、肖双燕出席会议。

李江河指出,今年以来,全市上下按照市委十二届六次全体(扩大)会议部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,大力推动高质量发展,全市经济保持总体平稳、稳中有进的发展态势。各级、各部门要客观冷静分析当前面临的形势,聚焦主要经济指标情况,切实解决当前经济运行过程中亟待解决的矛盾和问题,按照既定目标任务,坚持问题导向、目标导向,对准薄弱环节,采取积极有效措施,切实做好当前及下一阶段经济工作,加快补齐短板,全力以赴确保各项经济指标均达到既定目标,实现一季度全市经济“开门红”,为完成今年全市经济社会发展各项目标任务奠定坚实基础。

李江河强调,各级、各部门要加强配合、上下联动,形成工作合力,针对存在短板的行业和基础指标要认真分析、准确研判走势,及时发现经济运行中的苗头性、倾向性问题,科学施策、持续发力,确保相关指标企稳回升;要建立经济责任分解机制,层层压实,按时间抠进度、按目标抓落实,全力推动各项工作任务落实、落地;要找准差距、补齐短板,坚持问题导向,针对差距和短板深入调查,找出原因,对标提速,持续发力,促进全市基础性指标稳步提升,推动萍乡市高质量发展。市统计局在统计过程中要做到实事求是、应统尽统,在密切跟踪分析各行业运行情况的基础上,对经济社会发展指标强化预测预警,确保我市全面完成好各项目标任务。(记者周文昂扬)

猜你还想看:

鸡冠山乡狠抓经济普查工作

为圆满完成第四次经济普查工作任务,上栗县鸡冠山乡高度重视,提前谋划,科学制定普查方案,精心组织普查前期工作,确保扎实有序有效推进经济普查各项工作。

2019-03-15

萍乡市统计局赴上栗县开展第四次全国经济普查调研指导工作

为进一步提高第四次全国经济普查数据登记质量,3月7日,萍乡市统计局党组成员、副局长何高梅一行3人赴上栗县开展第四次全国经济普查调研指导工作。

2019-03-08

萍乡市纪委“七措施”为民营经济健康发展保驾护航

近日,萍乡市纪委落实中央、省委、省纪委、市委要求,印发《关于充分发挥职能作用支持民营经济健康发展的通知》,立足纪检监察工作定位,结合萍乡实际,提出七方面具体举措,要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把支持民营经济健康发展摆在突出位置,贯穿纪检监察工作全过程、各方面,为新时代民营经济健康发展保驾护航。

2019-03-07

萍乡市自然资源和规划局经济技术开发区分局召开2018年度民主生活会

按照市局党组、经开区党工委、管委会统一部署,2月26日上午,萍乡市自然资源和规划局经济技术开发区分局在该局会议室召开了2018年度民主生活会。市自然资源和规划局指导组刘勇、袁勇和经开区指导组张奇同志出席并指导会议。该局主要负责同志及全体班子成员参加会议,党员职工代表应邀列席了会议。会议由该局分党组书记、局长钟耀斌同志主持。

2019-02-27

国家税务总局萍乡市税务局四大举措服务民营经济发展

新时代赋予新使命,新机构展现新作为。2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,对发挥税收作用支持民营经济发展作出重要指示、提出明确要求。萍乡市税务局第一时间组织了学习并做好工作部署,把助力民营企业发展作为一项十分重要的工作来抓,严格落实好省委省政府152条中涉税42条和市委市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

2019-02-21