上栗镇纪委督查扶贫“精准实”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-19 11:22
自精准扶贫工作开展以来,上栗镇镇村两级干部进村入户,扎实开展工作。近日,该镇纪委以实地督查、随机入户抽查等方式,深入督查精准扶贫工作开展情况,确保因户制宜、因人制宜,为贫困户定制帮扶计划,确保扶贫不走过场。

自精准扶贫工作开展以来,上栗镇镇村两级干部进村入户,扎实开展工作。近日,该镇纪委以实地督查、随机入户抽查等方式,深入督查精准扶贫工作开展情况,确保因户制宜、因人制宜,为贫困户定制帮扶计划,确保扶贫不走过场。

严格督办。督查人员以镇村两级干部及驻村工作队为督查对象,对扶贫户信息,包括人口状况、劳动力状况、帮扶信息、走访照片等工作落实情况进行了全方位督查,确保实现手机APP信息采集率、录入率、完整率3个100%,旨在持续传导压力,倒逼工作落实。着力解决信息不合理、帮扶措施落实不到位等问题,确保档案资料信息真实、齐全、准确。

及时反馈。联合镇扶贫办对各村和帮扶责任人核查的信息情况全程跟踪调查,并及时发现存在问题。要求限时完成工作任务,发现工作不负责任、信息核查纠正不到位的,予以通报批评,限时整改,确保发现的问题条条必整改、件件有着落、事事有回音。

通过此次专项督查,进一步层层传导压力,进一步增强了上栗镇全体干部的责任意识和纪律意识,为该镇持续巩固精准扶贫工作的有效成果奠定了坚实基础。使脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,确保全镇打赢脱贫攻坚战。(杨治军 钟杨)

 

猜你还想看:

上栗镇发挥纪委监督执纪助推移风易俗工作

为全面落实推进移风易俗工作要求,进一步严肃操办婚丧喜庆事宜有关纪律。上栗镇纪委立足监督执纪问责职能,助推全镇移风易俗工作落到实处。

2019-03-18

萍乡市纪委“七措施”为民营经济健康发展保驾护航

近日,萍乡市纪委落实中央、省委、省纪委、市委要求,印发《关于充分发挥职能作用支持民营经济健康发展的通知》,立足纪检监察工作定位,结合萍乡实际,提出七方面具体举措,要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把支持民营经济健康发展摆在突出位置,贯穿纪检监察工作全过程、各方面,为新时代民营经济健康发展保驾护航。

2019-03-07

鸡冠山乡纪委强化党风廉政建设

近年来,上栗县鸡冠山乡纪委狠抓党风廉政建设,以抓落实、促发展为目标,落实好“认真、顶真、当真”“三真”精神,践行“六不”作风要求,激发党员干部干事创业热情,推动全乡经济社会高质量发展。

2019-02-28

安源区就业局传达学习贯彻中共安源区纪委第十一届四次全会精神

2月22日上午,安源区就业局召开专题会议,传达学习中共安源区纪委第十一届四次全会精神,全体工作人员均参加此次会议。

2019-02-25

安源区司法局传达学习中共安源区纪委十一届四次全会精神

2月15日下午,安源区司法局组织全体干部职工传达学习中共安源区纪委十一届四次全会精神。

2019-02-19