上栗县福田镇双源小学组织学生参观雷锋文化纪念馆

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-19 11:16
为了让孩子们寻访雷锋的成长足迹,了解雷锋乐于助人的故事,领悟雷锋精神的内涵,进一步学习雷锋的崇高思想。近日,上栗县福田镇双源小学全校150多名学生,在老师、30多名家长志愿者的陪同下,走进萍乡市开发区峡石雷锋文化纪念馆,有序地参观了纪念馆。

为了让孩子们寻访雷锋的成长足迹,了解雷锋乐于助人的故事,领悟雷锋精神的内涵,进一步学习雷锋的崇高思想。近日,上栗县福田镇双源小学全校150多名学生,在老师、30多名家长志愿者的陪同下,走进萍乡市开发区峡石雷锋文化纪念馆,有序地参观了纪念馆。

参观雷锋文化纪念馆_20190318153919

在讲解员的带领和解说下,学生们初步了解雷锋生前的事迹和感人的故事,以及陈列的雷锋的遗物。一个个感人肺腑的故事,让孩子们听得入迷。学生们认真地观看一张张图片和一件件实物,认真学习雷锋事迹,认真抄写雷锋日记。一张张年代久远的黑白照片,一件件雷锋生前使用过的物品,孩子们看得认真,讨论得热烈,他们纷纷表示要向雷锋叔叔学习,学习上不怕困难,生活中把温暖送给每一个需要的人,同学们纷纷在雷锋文化纪念馆的留言薄上郑重地写下自己对雷锋的敬意。

此次活动的开展,使学生们从生活点滴中认识了雷锋,进而学习雷锋艰苦朴素、助人为乐、无私奉献、舍己为人等精神,孩子们在雷锋雕像前庄严宣誓要做新时代“雷锋式”的好少年。(黄林祥)

猜你还想看:

鸡冠山乡组织开展“学雷锋、见行动”志愿服务活动

为深入推进“学雷锋、见行动”志愿服务常态化、制度化建设,强化社会的责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,不断满足人民群众对美好生活的新期待,日前,上栗县鸡冠山乡团委、妇联、文化站等多家单位组织乡村干部志愿者50余人开展“学雷锋、见行动”志愿服务活动。

2019-03-18

经开区开展2019年科普之春暨学雷锋科普志愿者进社区活动

为了进一步弘扬雷锋服务人民、助人为乐的精神,激发人们思想道德建设热情,倡导文明新风,促进中华名族传统美德的传承,落实江西省科协关于开展“2019年科普之春暨学雷锋科普志愿者服务月活动”的通知文件精神,3月11日上午,经开区科协联合区卫计委、鹅湖桥卫生服务站、千丝坊美发沙龙走进洪山社区,为社区居民开展健康知识咨询、公益理发活动。

2019-03-12

经开区各单位积极组织开展学雷锋志愿服务活动

为弘扬新时代雷锋精神,在2019年3月5日向雷锋同志学习56周年纪念日暨第20个“中国志愿者服务日”来临之际,萍乡经开区各单位积极组织开展了形式多样、丰富多彩的“学雷锋”系列活动。

2019-03-08

萍乡市土地收购储备中心开展学雷锋志愿服务活动

为进一步传承和发扬雷锋精神,3月5日,萍乡市土地收购储备中心组织志愿者“兵分四路”走进社区、走进群众,开展“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务活动,帮助社区孤寡老人和空巢老人,给他们带去温暖和关爱。

2019-03-08

萍乡市安源区人武部开展雷锋月系列活动

“牢记主席号召,争当雷锋传人”,为充分发挥在学雷锋活动中的引领示范作用,安源区人民武装部早计划、早安排,将学雷锋活动与积极开展拥政爱民,密切军政军民关系结合起来,使今年的“学雷锋活动月”活动更有特色、更有系吸引力。

2019-03-07