莲花县第十届油菜花文化旅游节开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-18 14:42
春光明媚花似锦,笑逐颜开喜满怀。3月15日上午,莲花县第十届油菜花文化旅游节在南岭乡岭水村的新时代文明实践站文化活动广场开幕。游客们纷至沓来,穿行于乡野之间,置身于花海之中,闻着油菜花的芬芳馥郁,感受春天的温暖气息。

春光明媚花似锦,笑逐颜开喜满怀。3月15日上午,莲花县第十届油菜花文化旅游节在南岭乡岭水村的新时代文明实践站文化活动广场开幕。游客们纷至沓来,穿行于乡野之间,置身于花海之中,闻着油菜花的芬芳馥郁,感受春天的温暖气息。

开幕式上,舞蹈《荷风盛世》、歌曲《天耀中华》、扶贫小戏《翠竹情》、快板《扫黑除恶赞歌》、歌伴舞《我和我的祖国》等精彩文艺节目轮番登场,赢得现场观众阵阵喝彩。

据了解,本届油菜花节,以“梯田花海水墨南岭”为主题,活动从3月15日开始持续到4月7日,期间将开展民俗展演“闹花海”、特色展销“推花海”、摄影活动“秀花海”、百车千人“游花海”等活动,以彰显莲花县自然风光和风土人情。

近年来,莲花县依托独特的旅游资源、深厚的文化底蕴、优越的生态环境,紧紧围绕打造人民安居乐业的“莲花福地”、国内知名的四季花海旅游目的地这一奋斗目标,不断完善配套设施、深化景区景点的改造升级、深入研究历史文化、强化旅游营销、实施大项目带动和大力研发旅游商品,全力打造集自然观光、休闲度假、研学旅行、科考探险为一体的国际国内知名生态休闲度假旅游胜地。自2010年以来连续成功举办了9届油菜花文化旅游节,率先走出了一条“以花为媒、节会搭台、经济唱戏”的绿色发展新路子。

猜你还想看:

省文化和旅游厅政策法规处处长邓泽洲到安源镇调研文化旅游工作

近日,省文化和旅游厅政策法规处处长邓泽洲一行来到安源镇调研文化旅游工作。市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长朱艳珍,市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长李小虎,区文化和旅游局局长汤江琦等随行,镇党委委员廖雨晴陪同。

2019-03-14

鸡冠山乡纵深推进全域旅游

阳春三月,陌上花开,鸡冠小镇又现火爆场面,探秘“雄鸡文化”特色小镇的游客络绎不绝,客流量和旅游收入实现高速增长。

2019-03-08

鸡冠山乡全力推进乡村旅游项目

休闲农业、乡村旅游、特色的农业种植,将会积极的推动乡村旅游产业的发展。近年来,上栗县鸡冠山乡依托优美的自然风光,以及深厚的文化底蕴,全力推进乡村旅游项目。

2019-03-07

安源“旅游+”成发展助推器

起舞山水间,逐梦大旅游。安源,既有风光旖旎的乌龙山、钟灵毓秀的安源国家森林公园、保存完好的孔庙、始建于唐代的佛教古寺宝积寺、宋代的道教名刹横龙寺,又有孔原故居、抗日烈士墓群、安源路矿工人运动纪念馆、红领巾纪念馆、毛泽东文化博物馆等老一辈革命家留下的珍贵遗址、遗迹。为将这些旅游产品发扬光大,安源区采取深度融合的方式,把“旅游+”作为发展助推器。

2019-03-01

鸡冠山乡党建助推旅游全域发展

近年来,上栗县鸡冠山乡依托丰富的旅游资源,按照围绕发展抓党建,抓好党建促发展的工作思路,积极探索“党建+旅游”的新路子,将党建工作融入到繁荣乡村旅游、加快旅游产业发展中,把党建活力转化为旅游产业发展动力,通过实施“党员身份认领”党建项目,不断推动党建融入旅游发展,融入游客服务,做足旅游大文章。

2019-01-25