萍乡市公路管理局志愿者争当美丽萍乡“绿色使者”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-18 16:54
阳春三月暖意浓,植树添绿正当时。3月份以来,萍乡市公路管理局志愿者们带着建设美丽萍乡绿色家园的责任感与使命感,积极行动起来,走进社区和公路一线开展“播种●添绿”志愿活动,争当“绿色环保”使者。

阳春三月暖意浓,植树添绿正当时。3月份以来,萍乡市公路管理局志愿者们带着建设美丽萍乡绿色家园的责任感与使命感,积极行动起来,走进社区和公路一线开展“播种●添绿”志愿活动,争当“绿色环保”使者。

3月12日,安源公路分局组织单位党员志愿者走进柑子园社区,与社区居民开展“三月春光好,社区植树添绿忙”义务植树活动,用自己的先锋引领行动,向广大居民传递“生态文明、绿色环保人人有责”理念。

3月14日,江西安源路桥集团组织志愿者们来到萍乡市人民医院健康文化公园,与该院志愿者一同开展了“学雷锋纪念日义务植树”志愿服务活动,通过为就医群众营造美丽舒心的生态康复环境,倡导大家要像爱护生命一样爱护生态环境。

市公路系统按照市委市政府提出的建设“环境优美新萍乡”要求,结合公路特点,积极推进美丽示范公路建设,发动基层公路职工因地制宜,充分利用公路沿线空地,开展绿化美化活动。连日来,该局职工在国省道沿线用地挖坑整地、栽花植树,对易发塌方的公路边坡路堑种草植皮,防止水土流失,既美化了公路环境,又整治了安全隐患。待春风拂过之时,公路沿线勃勃生机,将呈现一道亮丽的风景。

猜你还想看:

萍乡市公路管理局举办廉洁教育培训班

3月11日,萍乡市公路管理局组织开展了以政治建设、作风建设、纪律建设为主题的党员干部培训班,该局副科级以上管理干部,局属单位重点领域(工程、养护、财务、廉效、执法)工作人员及局机关干部共计220余人参加培训。

2019-03-14

萍乡市公路管理局芦溪分局局长肖慧荣获省“五一巾帼标兵"称号

近日,“追梦新时代奋斗最美丽”全省女职工先进集体和个人表彰大会暨纪念“三八”国际妇女节活动在南昌举行,会议表彰了江西省五一巾帼标兵岗、江西省五一巾帼标兵、江西省女创业带头人。萍乡市公路管理局芦溪公路分局局长肖慧获评“江西省五一巾帼标兵”称号。

2019-03-12

萍乡市公路管理局对在建项目开展环保督查

3月5日,萍乡市公路管理局对江西安源路桥集团公司承建的上栗县319国道彭高至孽龙洞公路改建工程和319国道上栗县绕城公路二期工程两个项目开展环保督查活动。

2019-03-08

萍乡市公路管理局开展公路养护汛期防御工作督导

为全力应对连续降雨对萍乡市国省道安全通行带来的不利影响,近期,市公路管理局分管领导带队,组织养护、安全等相关业务科室对局属安源、湘东、芦溪、莲花等分局的养护工作及近期连续降雨防御工作进行了专项督导。

2019-03-05

萍乡公路干部职工学用“学习强国”蔚然成风

自今年初“学习强国”学习平台上线运行以来,萍乡市公路管理局领导班子成员率先注册上线,局党委向全局党员干部和职工发出学习倡议,要求局两级党组织通过建立学习群、开展学习竞赛、每周公布学习排行榜、将学习成绩作为年度学习标兵评比考核内容等有效措施,在全局迅速掀起学习热潮。

2019-03-05