驻民政部纪检监察组副组长肖登峰在莲花县开展扶贫调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-18 11:47
3月14日至15日,驻民政部纪检监察组副组长肖登峰来到莲花县开展扶贫调研。驻省民政厅纪检监察组组长向东随同调研。县委书记、县长张运来汇报工作,县委常委、副县长曹洪峰介绍有关项目。

3月14日至15日,驻民政部纪检监察组副组长肖登峰来到莲花县开展扶贫调研。驻省民政厅纪检监察组组长向东随同调研。县委书记、县长张运来汇报工作,县委常委、副县长曹洪峰介绍有关项目。

肖登峰先后实地调研了良坊镇敬老院、胜龙牛业、湖上乡凡家村民政部扶贫基地、升坊镇瑞和农场(蜜柚基地)、民政事业园等处,详细了解莲花县脱贫攻坚工作进展和民政事业建设等情况。他指出,各级民政部门要在脱贫攻坚工作中充分发挥民政作用,筑牢民政兜底保障防线,充分组织、动员社会力量,助力莲花县的脱贫攻坚工作;地方党委政府要将“扶贫”与“扶志、扶智”相结合,不断激发贫困群众内生动力,实现持久稳定脱贫。

肖登峰还来到坊楼镇屋场村调研挂职干部扶贫工作开展情况,走访慰问农村低保户、分散供养特困人员、建档立卡贫困户和贫困残疾人家庭,并参观了甘祖昌将军故居、反修桥、甘祖昌干部学院,调研红色培训产业促脱贫攻坚等工作。

猜你还想看:

省扶贫移民办副巡视员刘卫东在安源区调研

3月12日下午,省扶贫移民办副巡视员刘卫东一行来到安源区青山镇,调研“大棚房”问题专项清理整治工作。区委副书记、区长康峰,副区长黎明霞陪同调研。

2019-03-13

经开区纪工委:强化措施夯实扶贫领域问题线索处置

2018年至今,萍乡经开区纪检监察机关采取多种措施紧盯扶贫领域违规违纪问题,督促扶贫政策和资金落实到位,确保群众利益不受损,为全区决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

2019-03-13

【暖新闻•江西2019】脚踏实地走基层 用心用情真扶贫

湘东区东桥镇中院村常住人口2093人,全村虽有劳动力800人左右,但大部分人却在外出打工,曾因经济薄弱,设施较为落后,在2015年被列为“江西省省级十三五规划扶持贫困村”,也是在那年的10月8日,刘海良走上了“大学生村官”的工作岗位,赴中院村担任党支部书记助理一职。宝剑锋从磨砺出,三年多来,他潜心学习,努力提升自己专业能力和处理农村事务的能力,积极配合村“两委”和扶贫工作队的工作,为中院村顺利脱贫做出了有力贡献。

2019-03-12

丹江街:产业扶贫直补政策 让脱贫之路越走越宽

3月9日,丹江街联合安源区委组织部帮扶干部进村入户宣传产业扶贫直补相关政策。将精准扶贫产业扶贫直补相关政策宣传工作做到全覆盖,切实把各项政策落到实处,加深贫困户对产业扶贫直补相关政策的了解,明明白白享受实惠。

2019-03-11

五陂镇社区卫生服务中心开展健康扶贫冬季暖心服务活动

五陂镇社区卫生服务中心从2019年1月4日起开展了健康扶贫冬季暖心服务活动,组织动员本中心医务人员走村入户,逐户、逐人提供医疗卫生服务,宣传贯彻健康扶贫政策,提高建档立卡贫困户对政策的知晓率。

2019-03-11