安源区委副书记、区长康峰在青山镇督导脱贫攻坚工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-18 11:43
3月16日,安源区委副书记、区长康峰来到青山镇,走访慰问贫困户,实地督导脱贫攻坚工作。

3月16日,安源区委副书记、区长康峰来到青山镇,走访慰问贫困户,实地督导脱贫攻坚工作。

康峰来到温盘村,首先走访了结对帮扶贫困户林云星家。林云星家属于典型的因病致贫,一家人的收入全靠林云星儿子打工维持,家庭负担很重。康峰与林云星家人促膝而谈,了解他们近期的生活情况。当得知林云星的儿媳因尿毒症患上了眼部疾病,高昂的治疗费用使这个原本困难的家庭难以承担,导致迟迟没有得到有效治疗。康峰了解这一情况后,对其病情十分关切,嘱咐余伟嫦马上住院进行治疗,并个人捐助了前期的治疗费用。林云星一家十分感动,表示一定会积极治疗,恢复健康后靠自身努力摆脱贫困。

随后,康峰来到源头村,与镇、村负责同志一起座谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报。在听取有关情况后,康峰充分肯定了源头村的脱贫成效,同时也对下一步工作提出了要求。

康峰强调,脱贫攻坚任务仍然艰巨,青山镇必须以时不我待的紧迫感,以大干实干的奋进姿态开创脱贫攻坚工作新局面。要加强美丽乡村建设,打造干净整洁有序的环境,杜绝乱搭乱建、提升文明品味。要充分整合利用良好的生态资源和高自立红色教育资源,以高标准、高规格,集中资金打乡村振兴示范精品点。要想方设法促进招商引资、巩固好现有产业,为延续脱贫攻坚的效果提供有力的经济支撑。要提高效率,狠抓落实,对于脱贫攻坚各项工作要做到速战速决,绝不拖拖拉拉。

猜你还想看:

丹江街:产业扶贫直补政策 让脱贫之路越走越宽

3月9日,丹江街联合安源区委组织部帮扶干部进村入户宣传产业扶贫直补相关政策。将精准扶贫产业扶贫直补相关政策宣传工作做到全覆盖,切实把各项政策落到实处,加深贫困户对产业扶贫直补相关政策的了解,明明白白享受实惠。

2019-03-11

鸡冠山乡人大“三抓”全力推进脱贫攻坚

近年来,上栗县鸡冠山乡全面聚焦脱贫攻坚,充分发挥人大代表作用,创新思路,切实履职,全力推进脱贫攻坚工作。

2019-03-11

萍乡市人社局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会

3月5日,萍乡市人社局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会,市人社局党委书记、局长朱广仁主持并讲话。局班子成员、局属各单位和局机关各科室主要负责同志参加会议。

2019-03-06

萍乡经开区召开脱贫攻坚暨专项巡视整改工作动员会

3月4日下午,萍乡经开区召开脱贫攻坚暨专项巡视整改工作动员会。区领导李锦林、刘建中、谭其林、王纯、邓自强、李宝仔、付培群、段练、朱立伟出席会议。区属各单位、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,扶贫站站长、10位驻村第一书记以及区扶贫办全体人员参加会议。会议由区党工委副书记、管委会主任刘建中主持。

2019-03-06

东源乡政协联络组:弘扬雷锋正能量 助力“脱贫攻坚战”

3月5日是学雷锋纪念日,值此之际,上栗县东源乡政协联络组携手全乡中小学校组织开展了以“学雷锋,助脱贫”为主题的演讲活动,共话雷锋精神,在全乡倡导形成良好的社会风气。

2019-03-06