萍乡法院弘扬"安源精神" 以党建带队建促审判

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-18 11:40
近年来,萍乡法院大力弘扬"义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先"的安源精神,多措并举开展争做先锋模范活动,通过以党建带队建,以队建促审判,实现了工作水平和队伍素质的双提升。2018年该院结案率为96.98%,同比上升2.91个百分点,排名全省中院第二,执行工作质效综合考核排名全省法院第一,另有8名干警荣获省市17项荣誉。

近年来,萍乡法院大力弘扬"义无反顾,团结奋斗,勇于开拓,敢为人先"的安源精神,多措并举开展争做先锋模范活动,通过以党建带队建,以队建促审判,实现了工作水平和队伍素质的双提升。2018年该院结案率为96.98%,同比上升2.91个百分点,排名全省中院第二,执行工作质效综合考核排名全省法院第一,另有8名干警荣获省市17项荣誉。

深入开展志愿服务,发挥基层党组织战斗堡垒作用。近年来,该院党员志愿服务队紧紧围绕"弘扬安源精神,争做志愿先锋"主题,聚焦农村脱贫攻坚、城镇脱贫解困、城乡环境整治、文明城市创建等重要任务,在政策宣传、文明劝导、治安维稳等领域开展志愿服务400余人次,强化党员全心全意为人民服务的宗旨意识,为社会和谐稳定提供了有力的组织支撑。

全面开展入职培训,培养政治纯洁的后备队伍。通过网站、公众号等载体宣传志愿服务活动,组织新录用人员到"雷锋纪念馆"等地参观学习,鼓励他们积极参与,努力践行社会主义核心价值观;在开展业务培训的同时抓好政治学习,教育新录用人员从事法院工作要服务于党和国家工作大局,通过政治学习提高政治站位,坚定政治信仰。

扎实推进重点工作,树立敢为人先的工作理念。以"抓党建带队建促审判"为主线,以"争创一流工作业绩"为目标,要求各部门结合工作实际创新工作思路,提出年度重点工作任务,打造工作亮点。通过明确责任领导、承办部门、进度安排,每季度对重点工作任务进行督导调度,年底进行考核评先,狠抓任务落实到位。2018年,萍乡法院人民法庭工作、安源区法院队伍建设工作得到省法院院长葛晓燕批示肯定,萍乡法院执行工作、行政案件相对集中管辖工作、安源区法院金融审判工作在全省法院相关会议上作经验介绍,信息工作、调研工作位居全省前列。

积极选树先进典型,发挥党员模范带头作用。每季度评选"最美法院人",立榜公布先进事迹,宣传身边好人好事;积极参与全省"五一劳动奖章"、"龚全珍式好党员好干部"等荣誉评选,发现和树立一批先进典型,发挥身边榜样的教育引导作用,使每名党员干部学有目标、评有标尺、赶有方向,营造学先进、比贡献、促发展的浓厚氛围。2018年,该院青年志愿服务队被评为"全市学雷锋示范点"、"全市优秀志愿服务组织",执行局被评为萍乡市第一届"萍乡青年五四奖章集体",立案庭被评为"江西省工人先锋号"。(萍乡中院 倪艳芬)

猜你还想看:

鸡冠山乡:加强基层党建 助推乡村振兴

近年来, 上栗县鸡冠山乡加强党组织建设,提升党组织力量,发挥基层党组织领导基层管理、团结动员群众,形成坚强战斗堡垒作用,助推乡村振兴战略顺利实施。

2019-03-14

金山镇“一份清单”促农村基层党建

为筑牢基层组织建设,充分发挥农村党组织的战斗堡垒作用,上栗县金山镇制定《村党组织书记抓农村基层党建工作责任清单》。

2019-03-08

安源法院深入社区开展“党建+志愿者”活动

3月4日上午,安源区法院10名党员干警来到结对共建的白源街荷塘社区,推进基层党建活动深入开展以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动为主题的“学雷锋我行动”,大力弘扬广大市民的社会责任意识和奉献精神。

2019-03-07

萍乡市发改委召开党组会议专题研究党风廉政建设和党建工作

2月26日下午,萍乡市发改委召开第一季度专题研究党风廉政建设和党建工作党组会。市发改委党组书记、主任黎春源同志主持会议,在家的委党组成员、在职副县级以上领导干部参加会议,驻委纪检组、委办公室、机关党总支、综合科相关人员列席会议。

2019-03-01

鸡冠山乡关工委探索“党建带关建”新模式 做好关心下一代工作

近年来,上栗县鸡冠山乡关心下一代工作在乡党委的领导下,按照“强化领导、优化环境、注重教育、帮扶关爱、发挥余热”的工作思路,以党建为统筹引领,以“带”促“建”,认真做好对下一代的关心、关爱工作,助推青少年思想道德教育,帮扶青少年健康成长,营造良好社会环境,在救助困境学生、教育精准扶贫等方面取得了一定成效,不断把“党建带关建”工作推向新台阶。

2019-02-02