萍乡法院纵深推进扫黑除恶

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-18 11:24
自2018年至3月13日,萍乡各级法院受理一、二审涉恶案件23件,已经审结19件86人,无一案件被上级法院改判,结案率位列全省第一。

自2018年至3月13日,萍乡各级法院受理一、二审涉恶案件23件,已经审结19件86人,无一案件被上级法院改判,结案率位列全省第一。

为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,3月12日,市中级人民法院出台《关于依法纵深推进扫黑除恶专项斗争工作的若干意见》,涵盖政治责任、挂点指导、审判质效、打伞破网、综合整治、督导考核、宣传调研等8个方面18项工作机制,提供有力的司法指导和制度保障。《意见》强调政治站位和责任担当,重申扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,明确院长作为第一责任人;加强与公检、相关职能部门协调;对规范落实制度、创新机制的方式方法以及严格落实线索摸排和“两个一律”作了具体规定,统一了基本证据证明标准和法定认定标准;强调工作创新,通过调研培训提升专业化水平;健全督导考核机制,建立涉黑涉恶案件质量双向反馈制度,加强对基层法院的案件指导。(萍乡法院 余向阳 舒芳)

猜你还想看:

湘东区发改委开展扫黑除恶知识培训

为进一步加强全委机关干部对开展扫黑除恶专项斗争的认识,近日,湘东区发改委开展扫黑除恶专项知识培训,全委40余名机关干部参加。

2019-03-14

金山镇多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争

根据省、市、县扫黑除恶专项斗争相关文件精神,结合当地实际,上栗县金山镇进一步做好扫黑除恶专项斗争新闻报道和舆论引导工作,营造了扫黑除恶专项斗争良好氛围。

2019-03-12

萍乡市自然资源和规划局安源分局参加扫黑除恶宣传下乡活动

为深入开展宣传扫黑除恶工作,推动安源区平安建设,3月11日上午,萍乡市自然资源和规划局安源分局参加了区政法委在世纪广场举办的“平安关联你我他,齐抓共管靠大家”为主题的2019年安源区平安建设宣传月启动仪式暨扫黑除恶送节目下乡安源镇专场文艺演出活动。

2019-03-12

后埠街:“扫黑除恶”进社区 宣传动员聚民心

3月8日,安源区检察院联合后埠街综治信访办在金典社区金典城小区北门开展扫黑除恶专项斗争及平安建设宣传活动。

2019-03-11

五陂镇积极开展“扫黑除恶”专项整治宣传活动

为切实提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,更好地让辖区广大群众充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,近日,五陂镇联合区检察院在辖区内开展扫黑除恶及平安建设宣传活动。

2019-03-11