五陂海绵小镇接受国家住建部、财政部、水利部专家组终期考核

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-15 22:40
3月14日,国家住建部、财政部、水利部联合专家组来到安源区五陂海绵特色小镇,副市长叶华林,区委副书记、区长康峰,安源国家森林公园管委会副主任、海绵小镇指挥部常务副总指挥冯征宇陪同。

3月14日,国家住建部、财政部、水利部联合专家组来到安源区五陂海绵特色小镇,副市长叶华林,区委副书记、区长康峰,安源国家森林公园管委会副主任、海绵小镇指挥部常务副总指挥冯征宇陪同。

专家组来到中国(萍乡)海绵城市创新基地,在讲解人员的带领下,参观体验了各个功能展示区,观看了海绵城市宣传片,详细了解了萍乡在海绵城市建设上的提出的创新性做法,以及更多海绵城市的功效以及运作模式。专家组表示,萍乡依托“山、水、林、田、湖、草”生态格局,构建了自然雨洪蓄滞系统,建设思路高度契合江南丘陵地形特点,科学、系统的工程体系为海绵城市试点建设的成功实践奠定了坚实基础。

随后,专家组一行来到十里花溪景观带,一边听相关负责人介绍项目原理,一边对实际成效进行提问,详细了解了十里花溪项目建设中雨水花园、植草沟、生物滞留设施、透水铺装等海绵元素的功能,对十里花溪景观带的生态化改造表示高度赞扬。

2015年,萍乡市成为全国首批16个海绵试点城市之一,由此揭开了萍乡市开展海绵城市建设的大幕。萍乡以探索海绵城市建设经验和模式为己任,把海绵城市建设视为促进城市转型、推进城市高质量绿色发展的重大机遇,紧贴萍乡实际,举全市之力,有效破解了机制、技术、资金、管理、运维等方面诸多难题。通过三年多的试点建设,萍乡将海绵城市理念贯穿城市整个规划,探索出海绵城市建设的“工程样本”,让城市如同“海绵”般顺畅呼吸。

猜你还想看:

民建市委会调研团一行到五陂镇调研海绵小镇建设

近日,民建市委会调研团一行来到五陂镇调研海绵小镇建设,镇党委副书记欧阳耀波等陪同。

2019-03-11

经开区召开海绵城市迎检工作部署会

3月4日上午,经开区召开海绵城市迎检工作部署会,区党工委副书记、管委会副主任谭其林出席会议并讲话。市公安局、武警支队、消防支队、建筑设计院、城投公司,经开区建设局、社会发展局、自然资源和规划局、城管局、园林局、汇恒集团、海绵办、田中湖指挥部、翠湖公园指挥部、路网指挥部负责人及各个试点项目施工单位负责人参加会议。

2019-03-06

萍乡市财政局到五陂镇调研海绵小镇建设

3月1日,萍乡市财政局党组成员、纪检组长黄向华率领市财政局机关干部一行来到五陂镇调研海绵小镇建设,区委常委、区纪委书记、监委主任黄卫东,镇党委委员、常务副镇长许波,副镇长陈娜等陪同。

2019-03-04

五陂海绵小镇荣获江西省优秀特色小镇

近日,江西省特色小镇建设工作联席会议办公室公布了《关于2018年度特色小(城)镇建设工作考核情况的通报》,五陂海绵小镇被表彰为创新创业平台类型考核优秀特色小镇。

2019-03-04

萍乡市副市长叶华林调研海绵城市创新基地

3月11日,萍乡市副市长叶华林来到五陂镇调研海绵城市创新基地建设工作,区委副书记、区长康峰,安源国家森林公园管委会副主任、海绵小镇指挥部常务副总指挥冯征宇陪同。

2019-03-13