鸡冠山乡加强人大监督力促干部作风转变

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-15 21:31
近日,上栗县鸡冠山乡人大主席团组织部分县、乡人大代表组成工作作风督查小组,深入各单位、各村委,对工作人员上岗情况、工作态度、工作业务等工作作风情况进行督察。

近日,上栗县鸡冠山乡人大主席团组织部分县、乡人大代表组成工作作风督查小组,深入各单位、各村委,对工作人员上岗情况、工作态度、工作业务等工作作风情况进行督察。

针对督察存在的问题,参加督查的人大代表们提出建议:一加强党风廉政教育培训,进一步提高干部的服务、担当、纪律、责任意识。同时各单位要组织党员干部深入查摆存在“不想为”“不敢为”“不会为”等突出问题,抓好整改落实;二加强业务培训。各单位要按照“精简、统一、高效”的原则,深化行政审批改革,进一步简化审批流程和办事程序,加强对服务窗口工作人员的业务培训,不断强化服务职能,创新服务方式,提高服务质量,打造良好的政务环境;三要倡导爱岗敬业。要爱业、敬业、勤业、精业,尽心尽力、尽职尽责,注重结果导向,以专业品质不断提高工作水平。据悉,鸡冠山乡人大主席团将不定期组织县、乡人大代表对各单位、各村委工作作风进行督查,促使干部的服务意识和能力以及办事效率得到提升,为全乡工作顺利开展打好坚实基础。(朱海情)

猜你还想看:

鸡冠山乡人大“三抓”全力推进脱贫攻坚

近年来,上栗县鸡冠山乡全面聚焦脱贫攻坚,充分发挥人大代表作用,创新思路,切实履职,全力推进脱贫攻坚工作。

2019-03-11

安源区十一届人大四次会议召开系列会议通过表决相关事项

3月5日下午2时,安源区第十一届人民代表大会第四次会议召开各代表团召集人会议,区人大主任肖锋主持会议并讲话,副主任唐志杰、周小燕、王国军、彭琦萍、张理桃、陈恒东、姚艳萍出席会议。

2019-03-06

鸡冠山乡人大检查校园食品安全工作

近日,上栗县鸡冠山乡组织部分县、乡人大代表会同相关职能部门组成检查小组,重点检查全乡学校食品安全工作,确保全乡广大师生的饮食安全,打造和谐校园。

2019-03-05

萍乡市十五届人大四次会议经开区代表团热烈讨论市政府工作报告

2月27日,经开区人大代表团认真审议了李江河市长代表市政府所作的政府工作报告。市委常委、市政府副市长冯文利,市人大常委会副主任颜剑彬,市中级人民法院院长张雪群等出席活动。区党工委书记李锦林主持会议,区党工委副书记、管委会主任刘建中,区党工委副书记、管委会副主任谭其林等人大代表和应邀列席代表参加了审议和讨论。

2019-03-01

鸡冠山乡人大“三个到位”助力信访积案化解

近年来,上栗县鸡冠山乡人大积极贯彻落实代表联系群众制度,建立与重点信访人员、信访积案一对一,多对一“联络体系”,以谈心,解难为手段,助力信访积案化解。

2019-02-26