青山镇积极开展法律援助暨法治宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-15 21:31
为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。3月15日上午,青山镇司法所在镇综合服务中心门口开展“法律援助服务”宣传活动。

为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。3月15日上午,青山镇司法所在镇综合服务中心门口开展“法律援助服务”宣传活动。

活动现场设立了法律援助服务咨询台,积极发挥“法律援助+法治宣传”联动机制,采取派发资料、现场宣传、法律服务工作者解答咨询、法律知识问答等形式,为群众详细讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序。

本次活动共派发《法律援助指南》、《消费者权益保护法》、《安源区法律明白人知识读本》等资料200余份、现场解答咨询30余人。通过法律援助专项宣传活动,让群众了解一些基本的法律维权知识,切实达到了帮助大家维护自身合法权益的目的。通过开展“法律援助”宣传活动,进一步扩大了法律援助的知晓率,让更多群众更加深入地了解法律援助制度,畅通了法律援助申请渠道,增强了我镇群众用法律武器维护自身合法权益的观念。

猜你还想看:

安源区开展学雷锋法治宣传志愿服务活动

为进一步弘扬雷锋精神,树立新时代文明新风,促进社会和谐,3月5日按照区文明办安排部署,安源区司法局联合安源镇司法所在世纪广场深入开展学雷锋法治宣传志愿服务活动。

2019-03-06

萍乡中院让司法救助传递法治的温度

近日,贺某由于医疗损害纠纷,经济困难,无力承担上诉费用。经审查,其符合萍乡中院诉讼费缓交条件,萍乡中院决定对其优先立案审理,及时保障了他的诉权。他激动地说道,“感谢法院同志,这对我来说真是给予了莫大的帮助。”

2019-03-04

上栗县鸡冠山乡开展“扫黑除恶”暨法治大宣传活动

近日,上栗县鸡冠山乡司法所、综治办牵头,组织安监办、水务站等部门,利用赶集日在全乡再一次集中开展以"扫黑除恶“为主题的法治大宣传活动。

2019-01-10

萍乡市法治建设考评组王晓寒一行在安源区检查指导工作

12月26日,萍乡市法治萍乡建设考评组组长、市政府副秘书长王晓寒率领考评组一行来到安源区,对该区2018年度法治建设和“七五”普法情况进行实地考评。区委副书记、区长康峰,区委常委、政法委书记易刚,区政府副区长、安源公安分局局长方宇,区司法局局长梁世飚等领导陪同考评检查。

2018-12-27

法治萍乡建设考评组在丹江街检查指导工作

12月26日上午,法治萍乡建设考评组组长、市政府副秘书长王晓寒来到丹江街考评法治工作建设情况,市司法局党组成员、副局长周群,市司法局普法教育科科长陈莉莉,市司法局基层科科长周振龙等随同,区副区长、公安局局长方宇,街党委书记谭洪海,街党委副书记、办事处主任吴贺明及相关负责人陪同。

2018-12-27