安源区城郊司法所开展法律援助宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-15 21:31
2019年3月15日上午9点,城郊司法所协同城郊综治、计生、纪委等执法部门在城郊塞纳名城转盘处利用综治宣传月开展法律援助宣传活动,现场接受法律咨询,并向群众发放了《江西省法律援助条例》,扫黑除恶等相关法律资料。

2019年3月15日上午9点,城郊司法所协同城郊综治、计生、纪委等执法部门在城郊塞纳名城转盘处利用综治宣传月开展法律援助宣传活动,现场接受法律咨询,并向群众发放了《江西省法律援助条例》,扫黑除恶等相关法律资料。

图片1

此次活动较好的提高了群众法治意识和法律素养,营造良好的学法、懂法、守法的社会氛围。共接待咨询人数达两百人左右,发放宣传资料1000余份,各部门工作人员热情接待并耐心宣讲得到广大群众的一致好评。

猜你还想看:

安源区司法局2019年“法律明白人”骨干培训——走进法院庭审现场

为切实提高“法律明白人”骨干队伍的整体素质,着力提升运用法律手段化解纠纷矛盾的能力和水平。3月6日下午,安源区司法局联合安源区人民法院组织110多名“法律明白人”骨干来到安源区人民法院大法庭,现场观摩一起故意伤害案的庭审活动。

2019-03-07

鸡冠山乡开展农民工维权法律援助宣传活动

为进一步加强农民工法律援助工作,提高法律援助工作的知晓率和影响力,切实提高务工人员法律意识和法制观念,引导广大农民工依法维权、理性维权,上栗县鸡冠山乡司法所在全乡开展农民工维权法律援助宣传活动。

2019-02-25

安源区法律服务成南正街庙会靓丽风景线

2月14日,萍乡南正街民俗文化大庙会正在如火如荼开展,安源区凤凰司法所抓住庙会文化氛围浓、群众密集性强、参与度高的有利时机,联合河口下社区走进庙会,开展法律宣传、咨询活动,深受居民群众的欢迎和关注。

2019-02-19

安源区丹江街积极开展法律知识考试

为提高干部的尊法学法守法用法意识和运用法律手段解决问题的能力,检验干部对所学法律知识的应用,增强干部的法治意识和法律素养。1月2日上午,安源区丹江街组织全体机关干部、村(社区)两委班子和“法律明白人骨干”共计150余人参加法律知识考试。

2019-01-03

安源区东大街开展2018年公民法律知识考试

为了促进全民普法教育的落实,进一步推动全体干部学法知法用法守法意识的深入开展,培养和增强干部运用法律手段解决问题的能力。12月28日,安源区东大街司法所组织街机关干部和社区干部共计100余人参加公民法律知识考试。

2018-12-29