经开区民生局服务企业用工洽谈会圆满召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-15 21:31
为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分掌握区企业用工需求情况,分析预判2019年用工形势,3月12日下午,经开区民生局召开2019年服务企业用工洽谈会。区民生局相关负责人和局就业科、培训科相关人员,以及来自不同行业的16家企业人力资源部负责人参加会议。

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分掌握区企业用工需求情况,分析预判2019年用工形势,3月12日下午,经开区民生局召开2019年服务企业用工洽谈会。区民生局相关负责人和局就业科、培训科相关人员,以及来自不同行业的16家企业人力资源部负责人参加会议。

区民生局就业科详细分析了经开区企业用工情况,需求特点等,甘源食品、网是科技、德博科技、金洋电子等企业代表主要介绍了当前用工情况和招工、稳岗、留人等方面的工作经验,分析了企业在招工方面存在的困难问题,并对人社部门提出了具体建议,希望能通过现代化手段加强企业宣传,搭建供需对接平台,创新招聘方式,加强校企合作等。洽谈会现场,大家畅所欲言,气氛热烈,时不时响起阵阵掌声。区民生局相关负责人现场回应了企业提出的建议,并指出萍乡经开区坚定全面落实党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,民生局更要主动作为,宣传好、落实好各项就业促进政策,努力做好招工、稳岗、降成本等服务。同时,也希望企业与民生局加强沟通联系,积极了解相关政策、报送用工计划,主动履行社会责任,共同做好稳就业、促发展工作。

今年以来,萍乡经开区综合施策,主动开展企业用工服务,较好地解决了企业用工难题,全区就业形势基本稳定。下一步,该局将在全区范围开展企业用工情况调查,全面掌握就业与用工形势,为开展针对性服务奠定基础;依托劳务协作平台,广泛开展市内市外、线上线下的招聘对接活动;组织市内职业学校学生到区内各产业园及相关大型企业参观学习,统筹促进毕业生实现本地就业与企业用工。

猜你还想看:

萍乡中院成功调解一起标的2000万元的涉拆迁安置民生案

2019年元宵过后,萍乡中院的法官致电回访一起涉民生案件的当事人,电话那头传来:“真是要感谢法官的耐心调解,不然我们都不知道怎么办了,现在调解书履行得很顺利,谢谢您多次电话关心我们。”近日,萍乡中院成功调解一起标的达到2000万元的涉民生案件,原、被告和第三人均达成了调解协议,是该院近年来首起涉第三人实体权利调解的涉民生案件。

2019-03-05

萍乡法院“四位一体”快速执结涉民生案件

记者从萍乡市中级人民法院获悉,春节期间,萍乡市两级法院抓住被执行人密集返乡的时机,从专项行动、开辟通道、用活措施、多元救助入手,集中发力,提速提质,分类突破,全面构建涉民生案件快速执行体系,取得了良好的法律效果和社会效果。

2019-02-21

鸡冠山乡多举措抓民生促发展

近年来,上栗县鸡冠山乡始终把民生工程的扎实开展作为惠民政策的出发点和落脚点,明确时间节点,落实工作责任,扎实有效地推进全乡各项民生工程的实施,为推动区域经济发展奠定了良好的基础。

2019-02-19

固本开源 聚焦民生——安源区财政收入量质齐升

2018年,安源区财税部门紧紧围绕“年年有变化、三年大变样”总体部署,按照高质量、跨越式发展的要求,积极有效应对错综复杂的经济环境,全区财政平稳运行,总体呈现出量质齐升的良好态势:全年完成财政总收入460857万元,同比增长7.6%;完成税收收入383633万元,同比增长15.2%。各项主要经济指标继续位列省市“第一方阵”,获评全省科学发展综合考评先进县区、全省十佳营商环境县区、全市“年年有变化、三年大变样”先进县区。

2019-01-31

上栗县鸡冠山乡提前谋划2019年民生工程工作

2019年,是实施“十三五”规划承上启下之年,更是普惠民生工程的关键之年。为进一步做好民生工程工作,上栗县鸡冠山乡坚持早行动、早受益的工作思路,提前谋划做好2019年民生工程工作。

2019-01-09