萍乡市妇联领导走访慰问经开区巾帼楷模

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-15 21:31
3月13日上午,萍乡市妇联党组书记、主席彭芹,党组成员、副主席钟红玉一行来到经开区万新村,慰问经开区已82岁高龄的全国“三八”红旗手杨正英。区党群工作部、妇联、万新村相关负责人及新获评省“三八”红旗手的张晓琳同志陪同。

3月13日上午,萍乡市妇联党组书记、主席彭芹,党组成员、副主席钟红玉一行来到经开区万新村,慰问经开区已82岁高龄的全国“三八”红旗手杨正英。区党群工作部、妇联、万新村相关负责人及新获评省“三八”红旗手的张晓琳同志陪同。

杨正英自1956年参加工作以来,一直扑在最基层工作,带领万新村村民群众在第一线担任生产重任,曾担任万新生产队队长,万新大队革命委员会副主任,万新果园场场长,万新村党支部书记等职务,于1977年获江西省劳动模范,同年当选省人大代表,并连续四届连选。期间获省政协委员、省妇联委员、省科技劳模、省优秀共产党员、省“双学双比”女能手等光荣称号,于1983年获全国“三八”红旗手和1990年获“全省鸭鸭杯”巾帼奖等光荣称号。

走访慰问中,彭芹主席一行与杨正英进行了亲切的交谈,仔细询问了她的生活情况及身体状况,了解她的生活需求和遇到的困难,并向她送上了慰问金,感谢她为国家,为社会做出的贡献。彭芹主席表示,杨正英身上体现出“自尊、自信、自主、自强”的精神,是巾帼楷模,同时,她表示“四自”精神在新获评省“三八”红旗手张晓琳的身上得到了传承,对张晓琳同志在自身领域发挥所长作出的积极贡献,当场给予充分的肯定。她希望妇女干部珍惜荣誉,向以老“三八红旗手”为代表的巾帼楷模学习,不忘初心,砥砺前行,对妇女事业要敢于负责、善于创造、撸起袖子踏下心来真抓实干,团结奋进,共谱巾帼华章。

猜你还想看:

萍乡市教育局推选两名全国教书育人楷模

萍乡市教育局近日向省教育厅推荐了两名全国教书育人楷模,他们是“首届全国双十佳中小学体育教师”朱志辉老师和“中国好人”晏玉萍老师。

2017-05-12

经开区开展巾帼义务植树活动

守护绿水青山,服务绿色发展,共建美丽家园。3月12日,由萍乡市妇联主办,区妇联和林业分局承办的“撒播绿色希望共建美丽家园”巾帼义务植树活动在清泉村开展。市妇联党组书记、主席彭芹,党组成员刘晓红,党组成员、副主席钟红玉,党组成员、副主席旷冬颖,党组成员、挂职副主席唐秀云等领导出席活动。

2019-03-14

萍乡市公路管理局芦溪分局局长肖慧荣获省“五一巾帼标兵"称号

近日,“追梦新时代奋斗最美丽”全省女职工先进集体和个人表彰大会暨纪念“三八”国际妇女节活动在南昌举行,会议表彰了江西省五一巾帼标兵岗、江西省五一巾帼标兵、江西省女创业带头人。萍乡市公路管理局芦溪公路分局局长肖慧获评“江西省五一巾帼标兵”称号。

2019-03-12

经开区地税局:扶贫在行动 巾帼展风采

3月8日,萍乡经开区地税局的税花们主动放弃休假半天待遇,开展了“扶贫在行动巾帼展风采”活动,和扶贫干部一起深入该局挂点帮扶对象家开展帮扶慰问。

2018-04-04

阳春三月天,巾帼建新功——安源土地分局庆"三八"妇女节活动

阳春三月,艳阳高照,恰逢国际妇女节,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大报告提出的新任务新要求,根据区综治委的安排,安源土地分局组织单位妇女职工前往安源红领巾基地参加"致敬新时代,笔韵话和谐"书法作品展。

2018-03-10