东大街开展食品药品安全检查专项行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-14 18:15
为进一步完善食品药品安全监管体系,构建安全责任网络,确保街道人民群众的舌尖安全。近日,东大街卫计办联合食品药品监督局工作人员按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,集中时间,集中力量,对辖区内的中小学校、托幼机构、餐饮店、诊所、药房进行了拉网式排查

为进一步完善食品药品安全监管体系,构建安全责任网络,确保街道人民群众的舌尖安全。近日,东大街卫计办联合食品药品监督局工作人员按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,集中时间,集中力量,对辖区内的中小学校、托幼机构、餐饮店、诊所、药房进行了拉网式排查。

检查重点为食品生产企业的生产卫生条件,持证情况和从业人员的健康状况,原辅料的进货把关,采购与食品相关的产品是否索证索票、建立台账和查验制度等情况;药品检查主要是购(销)管道、合法票据,超范围经营行为,药品分类管理等情况。对检查过程中发现的问题,工作人员当场提出整改意见并要求其立即进行整改;不能当场改正的,下发整改通知书,责令限期改正。

接下来,东大街将进一步加大食品药品安全隐患排查力度,对排查出的风险隐患登记造册、建立台账、实行网格化管理、压实责任、全面化解、强化督查,对落实不力的责任人进行责任追究,对食品药品违法行为进行严厉打击,全力保障全街人民饮食用药安全。

猜你还想看:

萍乡市开展食品药品安全风险大隐患排查

为认真贯彻落实6月12日全国市场监管总局部门安全监管工作电视电话会议精神,萍乡市市场和质量监督管理局按照国家市场监管总局和省局的统一安排部署,认真开展食品药品安全风险大隐患排查。

2018-06-20

萍乡市人大开展食品药品安全执法调研

11月15日至17日,萍乡市人大常委会副主任曾祥军带领市人大食品药品安全萍乡行活动执法调研组先后到湘东区、安源区、武功山风景名胜区开展食品药品安全执法调研。

2017-11-20

萍乡举办2017年食品药品安全监检技能竞赛

7月14日,为进一步提高食品药品安全监管和检测人员的检测技能及水平,萍乡市食品药品监督管理局、萍乡市总工会联合举办“2017年萍乡市食品药品安全监检技能竞赛”活动。

2017-07-15

副省长谢茹莅萍调研食品药品监管体制

6月23日下午,江西省副省长谢茹在萍乡市调研食品药品监管工作,省政府副秘书长陈敏、省食品药品监督管理副局长肖一华等随同调研。萍乡市市委书记李小豹等陪同。

2017-06-23

曝光保健食品“六大陷阱” 萍乡市食品药品监督管理局走进老年大学

6月15日,萍乡市食品药品监督管理局干部走进萍乡市老年大学向学员讲授保健食品会议营销“六大陷阱”的维权知识。

2017-06-16