方大萍安钢铁物运部组织党员学习《安源红色家书》

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-14 15:01
近日,方大萍安钢铁党委下发了《安源红色家书》读本,方大萍安钢铁物运部党委及时利用这一叙述发生在萍乡红土地上的经典革命故事书籍,为广大党员上党课,牢记党的光辉历史,传承红色基因。

近日,方大萍安钢铁党委下发了《安源红色家书》读本,方大萍安钢铁物运部党委及时利用这一叙述发生在萍乡红土地上的经典革命故事书籍,为广大党员上党课,牢记党的光辉历史,传承红色基因。

安源是中国工人运动的策源地,《安源红色家书》一书,收录整理了革命战争年代在萍乡地区成长或工作过的领袖、将军、烈士等革命先辈共32人的家书、遗言和口信,故取名《安源红色家书》。

一封封赤诚、朴实的家书,一句句激人奋进的遗言,从字里行间,无不彰显了老一辈革命先辈坚定的理想信仰,不屈不挠的革命意志和崇高的家国情怀。同时也凸显了在早期党的革命活动中红色安源丰厚的历史文化底蕴和独特的精神内涵。

方大萍安钢铁是在这块红土地上成长、发展壮大起来的企业,通过党课学习,方大萍安钢铁物运部广大党员纷纷表示,历史脚步稳健向前,精神传承永恒不朽,必将激励勠力同心,奋发有为,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以饱满的工作热情干好每一项工作,不忘初心,砥砺前行,推进伟大事业,实现伟大梦想。(黄许明)

猜你还想看:

萍乡市工业学校红色家书诵读暨迎新年文艺汇演圆满落幕

12月28日下午,萍乡市工业学校“传承红色基因飞扬青春梦想”红色家书诵读暨迎新年文艺汇演在校大礼堂举行。校长李伟萍、党委书记何入军、副校长张炳文、副校长瞿根鹏、工会主席彭德华、副校长张红燕、副校长黄新天、纪委书记谭念梅、各科室负责人和教师们来到现场与同学们共同观看了演出。

2018-12-29

安源土地分局:诵读红色家书 牢记初心使命

为弘扬民族优秀文化,感受共产党和革命战士崇高的理想信念和坚强党性,激发大家的工作热情,积极响应区委组织部《关于开展学习诵读安源红色家书主题党日活动的通知》精神。12月17日安源土地分局开展了朗诵红色家书传承红色文化的诵读会,分局全体党员参与了此次活动。

2018-12-18

传承安源红色基因——安源区教育系统开展诵读红色家书活动

一封封红色家书就是一个个革命家庭的剪影,也是一个个革命先烈的心灵写照。为进一步传承红色基因、感悟并弘扬革命先烈的奉献精神,认真落实省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,扎实推进“红色家书”学习教育常态化制度化,加强广大党员的理想信念教育和党性教育,进一步提高党员的党性修养。近期以来,安源区教育局党委要求系统内各党总支(支部)按照市委组织部的要求,积极开展“学习安源红色家书传承安源红色基因”诵读活动。

2018-12-14

安源区市监局机关一支部开展诵读《安源红色家书》主题党日活动

2018年12月6日上午,按照安源区委组织部《关于开展“学习诵读<安源红色家书>”主题党日活动的通知》要求,区市监局机关一支部组织全体党员开展了一次诵读《安源红色家书》主题党日活动。

2018-12-07

安源区司法局开展“学习诵读《安源红色家书》”党员活动日活动

传承红色基因,品读红色家书,12月6日,安源区司法局机关党支部组织全体党员,在司法局会议室开展了以“学习诵读《安源红色家书》”为主题的党员活动日活动。安源区司法局机关党支部全体党员参加活动。

2018-12-07