省司法厅社区矫正管理局副局长康志文一行在丹江司法所督查指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-14 15:11
3月12日,省司法厅社区矫正管理局副局长康志文一行两人来到丹江司法所督查指导社区矫正工作和平台的运用。安源区司法局局长梁世飚、副局长颜莹、副局长瞿萍陪同。

3月12日,省司法厅社区矫正管理局副局长康志文一行两人来到丹江司法所督查指导社区矫正工作和平台的运用。安源区司法局局长梁世飚、副局长颜莹、副局长瞿萍陪同。

图片1

督查组一行实地察看了司法所的各功能室,丹江司法所所长杨辉向督查组作了详细的工作汇报,并针对社区矫正和安置帮教工作进行了现场解答。督查组对社区矫正统一监管平台的运行情况和刑满释放人员接送补助、生活补助相关经费发放台账进行了仔细督查。

图片2

通过对司法所各项工作的实地察看,康志文充分肯定了丹江司法所社区矫正和安置帮教工作,并要求明确专人负责,对相关台账等基础资料中容易出现的疏忽和存在的问题,定期核查,确保无漏无错。要认真落实社区矫正相关规定,加大对社区矫正对象定期走访,经常组织形式多样的公益活动,帮助他们提高思想认识,重新树立正确的人生观、价值观,严防重新违法犯罪发生,维护社会稳定。

下一步,丹江司法所要在规范建设的基础上,着力聚焦管理和使用社区矫正平台,确保社区矫正平台规范运作,更好地发挥作用,为开展社区矫正管理、教育提供高质载体,推动社区矫正工作再上新台阶。

猜你还想看:

省司法厅社区矫正管理局副局长康志文在安源区司法局开展督察活动

3月11日,江西省司法厅社区矫正管理局副局长康志文、主任科员李国栋一行到安源区司法局开展“社区矫正驻在式补短板督察”活动。

2019-03-13

省司法厅社区矫正管理局副局长康志文在后埠街调研社区矫正工作

3月12日上午,省司法厅社区矫正管理局副局长康志文、主任科员李国栋来到安源区后埠街调研社区矫正工作,安源区司法局副局长瞿萍、后埠街司法所所长等陪同。

2019-03-13

省司法厅社区矫正管理局副局长康志文一行在五陂镇调研

3月12日,省司法厅社区矫正管理局副局长康志文一行来到安源区五陂镇调研,区司法局局长梁世飚、镇党委书记梁志田、党委委员汤胜辉等陪同。

2019-03-13

安源区丹江司法所“三八”妇女节普法宣传活动

为进一步提高辖区妇女的法律意识和依法维权能力,提升广大女性群体学法用法的能力,在“三八”妇女节来临之际,安源区丹江司法所联合亭子下社区开展了一系列的普法教育活动,受到妇女同志的热烈欢迎和辖区群众的广泛好评。

2019-03-13

萍乡市司法局召开2019年全市公证工作会议

3月7日,萍乡市司法局召开2019年全市公证工作会议。会议传达了全省公证会议精神,总结回顾了2018年公证工作开展情况,深入分析近年来公证工作面临的形势与发展机遇,研究部署2019年的公证工作任务。市司法局党组成员、副局长冯高亮出席会议并讲话,全市各公证机构负责人、市司法局公证工作科全体人员参加会议。

2019-03-07