鸡冠山乡“廉味”渐浓 “廉花”正开

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-14 15:11
“为政不贪,头顶蓝天;为政不廉,利剑高悬”,“官多一分廉,民增一分福。”一条条廉政格言将上栗县鸡冠山乡装点出别样的“廉”味。

“为政不贪,头顶蓝天;为政不廉,利剑高悬”,“官多一分廉,民增一分福。”一条条廉政格言将上栗县鸡冠山乡装点出别样的“廉”味。

为发挥廉洁文化在纯化民风、凝聚民心、弘扬正气等方面的重要作用,鸡冠山乡将廉政文化建设与秀美乡村建设、在鸡冠特色小镇设立廉政文化广场,通过路灯悬挂廉洁格言,庭院绘上廉政漫画,墙上公示家规家训,草地立有廉洁提醒,巧妙地融入廉洁元素,让广大干部群众走在鸡冠山的乡村小路,休闲游览时,目之所及,处处见“廉”。

近年来,鸡冠山乡因地制宜,以廉政讲堂、书法比赛、家书征文、送戏下乡等各种形式,开展廉洁文化宣传和廉政文化建设,让“廉花”开在基层、廉洁留在乡村,不断激发农村基层的建设和发展活力。(周倩)

猜你还想看:

青山镇打造高自立党风廉政教育基地

安源区青山镇源头村是革命先烈高自立的故乡,为进一步弘扬高自立一生廉洁奉公,为了革命事业从未见过自己唯一的女儿,其后代一直扎根农村传承红色家风的故事,青山镇积极挖掘典型,打造高自立党风廉政教育基地。

2019-03-11

经开区纪工委驻招商局纪检组开展集体廉洁共建约谈

为进一步加强工程廉政建设,从源头上预防腐败,确保工程建设优质、高效、廉洁,3月6日下午,经开区纪工委驻招商局纪检组在新能源、新材料产业办召集周江电子信息产业园项目工程项目施工方、监理方及项目管理方进行集体廉政约谈。

2019-03-08

萍乡市法院对新录用干警开展岗前廉政培训

为了上好新录用干警廉洁人生的第一课,帮助萍乡市法院新入职干警牢固树立宗旨观念和廉洁自律意识。近日,驻市法院纪检监察组对市法院14名新录用干警开展了党风廉政建设和反腐败知识专题培训。

2019-03-05

萍乡市发改委召开党组会议专题研究党风廉政建设和党建工作

2月26日下午,萍乡市发改委召开第一季度专题研究党风廉政建设和党建工作党组会。市发改委党组书记、主任黎春源同志主持会议,在家的委党组成员、在职副县级以上领导干部参加会议,驻委纪检组、委办公室、机关党总支、综合科相关人员列席会议。

2019-03-01

萍乡市自然资源和规划局经开区分局召开2019党风廉政建设工作会议

2月26日下午,萍乡市自然资源和规划局经济技术开发区分局在该局会议室召开2019年党风廉政建设工作会议,会议由原国土分局局长李继来同志主持,该局分党组书记、局长钟耀斌同志及全体班子成员、全体干部职工参加了会议。

2019-02-28