鸡冠山乡:加强基层党建 助推乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-14 15:11
近年来, 上栗县鸡冠山乡加强党组织建设,提升党组织力量,发挥基层党组织领导基层管理、团结动员群众,形成坚强战斗堡垒作用,助推乡村振兴战略顺利实施。

近年来, 上栗县鸡冠山乡加强党组织建设,提升党组织力量,发挥基层党组织领导基层管理、团结动员群众,形成坚强战斗堡垒作用,助推乡村振兴战略顺利实施。

该乡制定基层党员队伍人才培养目标,充分发展吸纳年轻党员,逐渐造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,实现人才“回引”,充分发挥年轻党员优势,全面提升基层党组织活力。在基层党建工作中,实行“选优派优”模式,全力促进村委支部队伍优化。通过按期、保质的开展党员培训、党员活动日等活动,引导广大基层党员提高政治理论修养,起好党员带头示范作用,营造文明乡村氛围,团结广大群众贯彻落实乡村振兴战略各项决策部署,汇集起实现乡村振兴战略的磅礴力量。同时,充分发挥共青团、妇联等基层群团组织的“纽带”作用,使基层群团组织既能坚持党的领导,又能密切联系群众。在吸纳、整合、协商群众利益中发挥出重要作用,把服务群众和引导群众有机结合起来,凝聚乡村振兴战略的群众力量。(朱海情)

猜你还想看:

鸡冠山乡多举措助推乡村振兴

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕着“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总体要求,坚定不移走好乡村振兴之路。

2019-03-12

萍乡法院“三二一”审判模式积极服务乡村振兴

为深入贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的重要精神,自2018年以来,萍乡市中级人民法院充分发挥审判职能作用,及时总结涉农纠纷的审判要点,不断提升司法服务的准确性和有效性,打造出“三二一”审判模式,妥善审理了有关乡村建设、农民工工资等大批涉农民事案件,依法保护了农民的合法权益,维护了农村社会和谐稳定,为乡村振兴提供了有力的司法保障。

2019-03-05

振兴乡村见实效 安源区加快农业产业化进程

近日,走进安源区五陂镇等地,但见蔬菜基地绿油油一片,畜牧基地鸡鸣牛哞……处处呈现一派物丰人欢的景象。这是安源区农业战线以农业供给侧结构性改革为主线,不断深化农村集体产权制度改革,加快构建现代农业生态圈,乡村振兴战略有效落实带来的见证。

2019-02-22

上栗县鸡冠山乡着力打造乡村振兴“新引擎”

近年来,上栗县鸡冠山乡紧紧围绕以乡村旅游景点开发为契机,以突出“休闲、旅游、宜居”为主题,大力发展乡村旅游,聚力开发生态鸡冠,着力打造乡村振兴“新引擎”。

2019-01-08

鸡冠山乡多措并举推进乡村振兴工作

今年以来,上栗县鸡冠山乡按照党的十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总体要求,以建设特色小镇为抓手,多措并举推进乡村振兴工作。

2019-01-22