上栗县花炮检测中心接受以色列标准局能力认证

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-13 15:33
3月12日,以色列标准局委派Ruty女士与江西诚品技术服务有限公司负责人一道来到上栗县,对花炮检测中心(市花炮科研所)进行检测能力审核认证。县政府党组成员何宏寓陪同。

3月12日,以色列标准局委派Ruty女士与江西诚品技术服务有限公司负责人一道来到上栗县,对花炮检测中心(市花炮科研所)进行检测能力审核认证。县政府党组成员何宏寓陪同。

根据检测资质认证程序要求,Ruty女士询问了花炮检测中心CNAS检测资质评审情况,详细查阅了《质量手册》和《程序文件》,并随机抽查了外销以色列的《产品检测报告》。通过询问答辩、查阅资料、检查仪器,Ruty女士对花炮检测中心检测资质和检测能力表示认可和满意,并表示代表以色列标准局全面认可花炮检测中心产品外销检测资质。

近年来,上栗县加大对花炮出口的政策帮扶和指导,出台了《关于培育建设花炮集团促进整合提升的实施方案》,大力扶持花炮集团开展出口贸易业务,除上级补贴外,县政府格外对每家出口企业给予财政补贴,建立“出口退税基金”,为企业先行垫付退税资金。执行花炮企业出口创汇奖励政策,每年结算。2018年,全县实现外贸出口额155995万元,其中烟花爆竹出口101213万元,占出口额64.88%。花炮检测中心不断加强创新研发能力建设,相继通过国家CNAS、CAL、CMA检测资质评审,为花炮产业出口提供优质服务,为全县花炮出口业务持续增长提供了保障。

猜你还想看:

后埠街加强节后花炮管控

为防止辖区企业、商铺开门营业时燃放烟花爆竹,近日,安源区后埠街综治信访办、后埠派出所联合安源区处突大队、九零一建材市场对该市场等商铺集中地区进行禁燃巡查、劝导。

2019-02-15

上栗县:东源乡筑牢年末花炮生产安全关

眼下,烟花鞭炮进入生产高峰期。为贯彻落实好“安全第一、预防为主”的安全生产方针,上栗县东源乡政协工作联络组组织委员深入部分企业开展专题视察活动,有效筑牢了年末花炮生产安全关。

2018-12-14

上栗县:鸡冠山乡人大专题会议聚焦“花炮企业转型环境”

上栗县鸡冠山乡是著名的烟花爆竹之乡,传统花炮产业优势明显,全国危化品运输上市公司江西安置物流总部设在该乡横下村,拥有盛宏烟花、盛鼎花炮、金冠来等一批实力强劲的烟花爆竹企业。该乡有直接或间接从事烟花爆竹行业有近8000人。近年来,随着国内外经济增速变缓和传统花炮产业的政治环境越来越严峻,烟花爆竹行业处于低迷时期,传统花炮行业面临转型升级。

2018-09-13

上栗县158家花炮企业通过复产验收

9月10日,记者从上栗县花炮安监局获悉:全县300余家花炮企业中,已有158家企业顺利通过复产验收,取得了开工资质。

2018-09-14

上栗镇严格做好花炮企业高温复产工作

为进一步做好高温复产工作,上栗镇严格标准、严格程序、严格验收,严厉打击“脏乱差”、“三超一改”及多股东私自组织生产等违规行为,做到有计划有步骤开展高温复产工作,确保企业生产有序步入正轨。

2018-09-07