上栗镇开展春季学校食品安全检查 筑牢校园食品安全防线

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-03-13 15:33
为加强春季学校食堂食品安全监管工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障师生的饮食就餐安全,3月6日起,上栗镇卫计办(食品安全办)、科教文旅宗教办、安委办、上栗镇市场监督管理分局前往辖区内各中小学、幼儿园开展食品安全检查。

为加强春季学校食堂食品安全监管工作,有效预防和控制食物中毒事件发生,保障师生的饮食就餐安全,3月6日起,上栗镇卫计办(食品安全办)、科教文旅宗教办、安委办、上栗镇市场监督管理分局前往辖区内各中小学、幼儿园开展食品安全检查。

图片13

此次检查采取现场查看、查阅资料等方式,对学校食堂、小卖部、医务室进行检查。重点检查了学校食堂食品(营养餐)安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员健康证明、索证索票、工艺流程、应急预案演练、食物留样、环境卫生、原料贮存、台账记录等情况。针对检查中发现的问题,执法人员依法逐一提出了整改意见,下达了责令整改书,责令校方限期改正。同时,紧紧围绕创建国家食品安全城市这一主题,对辖区中小学校周边餐饮门店、小摊贩加大监管力度,积极动员经营者办理相关证照,加强食品卫生管理。

通过检查,促使校方加强了对学校食堂食品安全工作的认识,对进一步排除食品安全隐患、预防食品安全事故起到了良好的促进作用。下一步,随着春季食品安全问题的多发,还将开展“回头看”行动,全力保障广大师生的食品安全。(魏勤 钟杨)

猜你还想看:

鸡冠山乡人大检查校园食品安全工作

近日,上栗县鸡冠山乡组织部分县、乡人大代表会同相关职能部门组成检查小组,重点检查全乡学校食品安全工作,确保全乡广大师生的饮食安全,打造和谐校园。

2019-03-05

鸡冠山乡人大做好节前食品安全监督工作

为切实加强春节期间的食品安全监管,上栗县鸡冠山乡人大主席团,落实多项举措,严格监督食品安全工作,确保群众度过一个欢乐祥和的春节。

2019-01-30

萍乡市开展食品保健食品“五进”科普宣传活动

为认真贯彻落实国家市场监督管理总局《关于开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动的通知》要求,萍乡市市场和质量监督管理局组织宣传小分队开展了“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”“五进”科普宣传活动。

2018-11-09

上栗县:鸡冠山乡开展秋季食品安全联合检查

近日,为进一步确保食品安全,上栗县鸡冠山乡科教文卫办联合纪委办、人大办、关工委、综治办、农业办等部门积极开展秋季食品安全联合大检查,

2018-11-07

上栗县:长平乡人大组织开展食品安全执法检查

为监督《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况,确保校园食品安全。近日,上栗县长平乡人大主席团组织代表,联合市场质量监督管理局工作人员,对辖区内部分学校(幼儿园)及周边商店开展了食品安全执法检查。

2018-10-25